Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus mehrspaltiger combobox

Werte aus mehrspaltiger combobox
26.07.2005 07:25:45
Katja
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner dreispaltigen Combobox:
Und zwar möchten ich jede Spalte in eine Variable einlesen, aber folgendes funktioniert nicht:
aircraft = Userform1.combobox1(0).value
Jackingpoint = Userform1.combobox1(1).value
location = Userform1.combobox1(2).value
Kann mir jemand sagen wie ich die einzelnen Spalten der ausgewählten Zeile einer Combobox, in Variablen einlesen kann? In der Hilfe habe ich hier drüber nichts gefunden :-( ...
Vielen Dank,
Katja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus mehrspaltiger combobox
26.07.2005 08:33:00
Nepumuk
Servus Katja,
eins vorneweg. Du benutzt eine Variable mit dem Namen "location". Location ist ein Schlüsselwort in VBA (im zusammenhang mit Diagrammen). Das solltest du tunlichst vermeiden, da es zu Konflikten führen kann. Umgehen kannst du das, indem du die ungarische Notation verwendest. Dabei wird vor der Variablen ein Typenkennzeichen geschrieben. Also, z.B. str für String, int für Integer, obj für Objekt usw. Mehr dazu findest du hier:
http://www.it-academy.cc/content/article_browse.php?ID=995
Dein Makroproblem löst du so:
With ComboBox1
    strAircraft = .List(.ListIndex, 0)
    strJackingpoint = .List(.ListIndex, 1)
    strLocation = .List(.ListIndex, 2)
End With

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Werte aus mehrspaltiger combobox
26.07.2005 08:33:18
Hajo_Zi
Hallo Katja,
das ist Code für eine Listbox, bei Combobox ist es aber analog.

Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.Tag <> "" Then Exit Sub
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Dankeschön...
26.07.2005 09:40:27
Katja
Hallo zusammen,
vielen Dank euch beiden, es funktionieren beide Versionen einwandfrei.
Grüße Katja

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige