Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollen/Leisten

Scrollen/Leisten
27.07.2005 08:43:58
Garry
Hallo,
wie kann ich das Scrollen nach unten und nach Rechts sperren.
Die Leisten links 1-66xxx und die Leiste oben A-IV ausblenden.
Gruß
Garry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 08:46:13
Hajo_Zi
Hallo Garry,
zu 1 möchtest Du nur einen bestimmten Bereich benutzen?
nur einen bestimmten Bereich der Tabelle zulassen
Wechsle in den VBA-Editor, doppelklicke auf DieseArbeitsmappe und gib ein

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$B$65536"
End Sub

Die Tabelle musst Du natürlich anpassen.
zu 2 Extra Optionen, Ansicht, Zeilen und Spaltenüberschriften
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 10:17:33
Garry
Hallo Hajo,
wenn ich mit der rechten Maustaste auf das Register klicke und den Code Anzeigen lasse,öffnet sich ja VBA? hier gebe ich deinen Text ein.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$CQ$40"
End Sub

So wie oben aber irgendwas was mach noch Falsch. Es geht nicht. Man kann es immer noch Scrollen.
Punkt2 Danke hat geklappt.
Garry
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 10:42:41
Hajo_Zi
Hlalo Garry,
nicht unter der Tabelle ondern unter dieseArbeitsmapppe.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 10:56:03
Garry
Hallo Hajo,
wenn ich in VBA den Projekmanager diese Arbeitsmappe doppelt anklicke geht ein Fenster auf hier Trage ich den Text ein. Speichern, alles Schließen wenn ich es dann wieder öffne,kommt folgender Fehler.
Laufzeitfehler
Fokus kann nicht auf das Steuerelement gesetzt werden. Es ist unsichtbar, nicht aktiviert oder von einem Typ, der keinen Fokus akzeptiert.
Wenn ich hier auf Beenden klick kann ich immer noch Scrollen.
Gruß
Garry
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 11:26:53
Hajo_Zi
Hallo Garry,
Deine Tabelle hat schon den Namen "Tabelle1"
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 11:42:25
Garry
Hajo wie soll ich denn das Verstehen. Ich bin mit VBA nicht so bewandert. Muss ich jetzt Irgendwas änder oder geht es nicht.
Garry
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 11:50:18
Hajo_Zi
Hallo Garry,
im Code Steht irgendwo "Tabelle1" hat Deine Tabbele im Register einen anderen Namen dann mußt das ändern.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Scrollen/Leisten
27.07.2005 12:06:35
Garry
Hajo,
es hat geklappt Danke
Garry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige