Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobo (Abhängigkeiten)

Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 12:18:23
apollo303
Hallo Leute,
ich hab mir in einer UserForm 3 Comboboxen erzeugt. Diese sollen sich mit Werten aus Worksheet 1 füllen (Spalte A für die erste Combobox, Spalte B für die zweite ...). Dabei sollen die Werte der zweiten von der Auswahl der ersten und die Werte der Dritten von der Auswahl der zweiten abhängen. Das Befüllen ohne Anängigkeiten hab ich hinbekommen...
Kann mir jemand weiter helfen...
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 12:52:43
Unbekannter Nummer Eins
Was willst du denn genau??Was für abhängigkeiten denn?? gib ein beispiel
gruß UN1
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:14:03
apollo303
in der ersten combobox soll eine auswahl von ländern getroffen werden (z.b. deutschland, schweiz, schweden, niederlande etc.). abhängig davon sollen dann bei einer auswahl von deutschland in der erstenbox, deutsche bundesländer in der zweiten box auftauchen...bei schweden in der ersten box dann schwedische regionen...und in der dritten davon abhängig städte...z.b. münchen...
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:20:08
Unbekannter Nummer Eins
Sollte gehen, blos entweder du gibst mir die mappe oder du musst die case funktion selber schreiben(mit allen ländern und städten usw)
gruß UN1
Anzeige
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:26:03
apollo303
danke für dein angebot diese funktion zu schreiben...ich bin aber grade dabei mich in vba ein bisschen zu versuchen. würde es gerne selber versuchen. wäre dir aber sehr dankbar, wenn du mir die struktur der funktion darstellen könntest...
gruss
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:30:53
Unbekannter Nummer Eins
Ja aber gib mir ein teil sonst muss ich ne mappe machen mit sinnlosen zeugs also brauche ich ein kleinen teil sonst kann ich das selbst nicht schreiben.
Beispiele
27.07.2005 13:38:55
Unbekannter Nummer Eins
Damit kannste bestimmt was anfangen.


Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Sachsen"
MsgBox "Sachsen"
End Select
Select Case ComboBox1
Case "Bayern"
MsgBox "Bayern"
End Select
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.AddItem "Sachsen"
.AddItem "Bayern"
End With
End Sub


gruß UN1
Anzeige
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:39:51
Unbekannter Nummer Eins
Das hilft dir bestimmt.

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Sachsen"
MsgBox "Sachsen"
End Select
Select Case ComboBox1
Case "Bayern"
MsgBox "Bayern"
End Select
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.AddItem "Sachsen"
.AddItem "Bayern"
End With
End Sub


gruß UN1
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:39:55
Unbekannter Nummer Eins
Das hilft dir bestimmt.

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Sachsen"
MsgBox "Sachsen"
End Select
Select Case ComboBox1
Case "Bayern"
MsgBox "Bayern"
End Select
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.AddItem "Sachsen"
.AddItem "Bayern"
End With
End Sub


gruß UN1
Anzeige
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 13:41:25
apollo303

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/25048.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hier ein beispiel...
danke und gruss
AW: Combobo (Abhängigkeiten)
27.07.2005 14:56:38
apollo303
hi harry,
klappt nicht ganz, aber es hakt nur an ein, zwei stellen...ich werd mal ein bisschen tüfteln...danke dir trotzdem
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige