Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen anhängen

zellen anhängen
28.07.2005 07:05:26
Benny
hallo, wie kann ich den inhalt einer excel datei an eine bereits vorhandene tabelle einer anderen excel datei anhängen?
Danke im voraus!
Benny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:34:24
ede
guten morgen benny,
indem du beide exceltabellen öffnest,
die quelletabelle anwählst
bearbeiten
blatt verschieben/kopieren
zur Mappe: deine zieltabelle wählen
Kopie erstellen: anhacken
ok
viel erfolg
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:36:48
Benny
ich wollte eigentlich ein makro in vba programmieren!
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:42:00
ede
sorry,
hat man am text nicht erkannt.
schau mal in der hilfe nach (z.b.: unter Sheets.Copy)
viel erfolg
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:44:17
Benny
wenn ich mit sheets.copy arbeite, wird mir das gesamte tabellenblatt angefügt.
ich will jedoch alles in ein sheet kopieren!
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:48:05
Dr.
Probiers mal mit UsedRange.Copy
AW: zellen anhängen
28.07.2005 07:49:24
ede
hallo
hier mal ein beispiel
'quelle selektieren
Worksheets("Sheet1").UsedRange.Copy
'neues Sheet einfügen
Set newSheet = Worksheets.Add
'Bereich aus Quelle einfügen
newSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
für die weiteren sheets dann natürlich in dem newSheet die Anfangszelle festlegen
viel erfolg
Anzeige
AW: zellen anhängen
28.07.2005 08:10:06
Benny
Hallo, ich bekomme das nicht in mein makro eingebaut, ohne einen fehler gezeigt zu bekommen! hier mal mein quelltext der so geht, jedoch immer ein neues sheet anlegt, statt in eins zu schreiben! der anfang liest die einzufügenden xls dateien ein!

Sub loaddatatool()
Dim fdp As FileDialog
Dim vrtSelectedItem As Variant
Dim tmp(100)
Dim i As Integer
i = 1
Set fdp = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fdp
.AllowMultiSelect = True
.InitialFileName = ""
.Title = "XLS-Datei Import zum lesen"
.Filters.Clear
.Filters.Add "Microsoft Office Excel-Dateien", "*.xls"
.ButtonName = "Load"
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
tmp(i) = vrtSelectedItem
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value = tmp(i)
i = i + 1
Next
End If
End With
Call using
End Sub


Sub using()
Dim i As Integer
Dim mappe As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
If IsEmpty(Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1)) Then Exit For
Workbooks.Open Filename:= _
Workbooks("Zusammenfassung.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value
Sheets(1).Cells.Copy
Windows("Zusammenfassung.xls").Activate
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Next i
For Each mappe In Application.Workbooks
If mappe.Name = ThisWorkbook.Name Or mappe.Name = "Zusammenfassung" Then
Else
mappe.Close SaveChanges:=False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige