Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verständnisproblem von mir

Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:00:05
mir
Liebe Forumer
Also, bekanntlich habe ich ja eine lange Leitung.
Ich habe eine Date Variable, die mit 9 Uhr initialisiert ist.
Nun das Problem:
Ich möchte gern zuerst von 9:00 (9 Uhr) 9 Stunden abziehen.
Dann das Ganze mit 24 multiplizieren.
Kann also jemand mir Rohrreiniger in meine Leitung schütten?
Wäre für jede Hilfe dankbar.
Euer
Henrik
(AS)
(Honduras)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:05:08
mir
Hallo Henrik,

Sub Henrik()
Dim d As Date
d = "9:00"
Debug.Print d
d = d - TimeValue("9:00")
Debug.Print d, CDbl(d * 24)
End Sub

Gruß Matthias
AW: Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:20:36
mir
Vielen, vielen Dank.
Nun habe ich es endlich verstanden!
Euer
Henrik
(AS)
(Honduras)
AW: Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:37:16
mir
Hallo Matthias,
es ist nur Schade das die gleiche Frage für die gleiche Person innerhalb von zwei Tagen 2x beantwortet werden mußte. Kopire Dir mal den Link, dann hast Du schon die Antwort für den 2.8.05
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:45:08
mir
Tut mir leid, lieber Hajo, ich möchte ja auch keinen unnötig damit aufhalten/beschäftigen, aber leider habe ich den Thread nicht mehr gefunden.
Henrik
AW: Verständnisproblem von mir
31.07.2005 15:48:07
mir
Hallo Hajo,
er hat mal geschrieben, er dürfe nicht so lange vor dem Computer sitzen.
Also wohl noch ein Kind, so seh' ich es jedenfalls. Deshalb bin ich ein wenig nachsichtig.
Und seine Antworten auch manche Fragen sind manchmal richtig witzig:
https://www.herber.de/forum/messages/644862.html
https://www.herber.de/forum/messages/644713.html
https://www.herber.de/forum/messages/643626.html
Gruß Matthias
P.S. Nix für ungut, Henrik. Etwas mehr Geduld und selbst denken hift uns allen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige