Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Zellenlänge bestimmen

variable Zellenlänge bestimmen
02.08.2005 18:09:02
fbaron
Hallo,
habe ein Peoblem. Wie kann ich in VBA folgendes Problem OHNE Schleife lösen:
Ausgabe als Text 1340,78- Sollausgabe als Zahl 1340,78 (ohne den Strich).
(alternativ 234,45- Soll 234,45)
Kann man irgendetwas mit MID und Find machen also Teil der zelle bis das "-" Zeichen erscheint!!Bin am Verzweifeln!!
Hat jemand eine Idee?
Danke Fredericke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Textzahl in Zahl umwandeln
02.08.2005 18:14:57
Boris
Hi,
ich verstehe weder Deinen Betreff noch den Zusammenhang mit einer Schleife, aber vielleicht meinst du ja das:
Option Explicit

Sub test()
Dim strZahl As String
strZahl = "1340,78-"
[a1] = CDbl(Replace(strZahl, "-", ""))
End Sub

Grüße Boris
AW: Textzahl in Zahl umwandeln
02.08.2005 18:22:19
ypsilon
hi Boris,
warum einfach wenns auch umständlich geht ? *grins*

Sub fuenf()
Dim strZahl As String
strZahl = "1340,78-"
[a1] = CDbl(Abs(strZahl))
End Sub

cu Micha
AW: variable Zellenlänge bestimmen
02.08.2005 18:32:54
Leo
Hi,

Sub oder_so()
Dim strZahl As String
strZahl = "1234,56-"
[a1] = CDbl(strZahl) * -1
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: variable Zellenlänge bestimmen
02.08.2005 18:39:05
yps
hi Leo,
das geht aber schief wenn ausnahmsweise keine negative zahl angegeben wurde
dann wird nämlich eine ;-)
cu Micha
AW: variable Zellenlänge bestimmen
02.08.2005 18:56:05
Leo
Hi,
da hast du Recht, aber das war ja nicht die Frage.
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige