Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten

Symbolleisten
03.08.2005 14:03:23
Sören
Hallo Leute,
ich möchte alle Standardsymbolleisten beim Workbook_Activate - Ereignis ausblenden und nur meine selbsterstellte "Menue"-Symbolleiste eingeblendet haben.
Beim Workbook_Deaktivate - Erergnis natürlich genau umgekehrt.
Folgende Symbolleisten konnte ich ermitteln:
3Standard
4Formatting
5PivotTable
6Chart
7Reviewing
8Forms
9Stop Recording
10External Data
11Formula Auditing
12Full Screen
13Circular Reference
14Visual Basic
15Web
16Control Toolbox
17Exit Design Mode
18Refresh
19Watch Window
20PivotTable Field List
21Borders
22Protection
23Text To Speech
24List
25Compare Side by Side
26Drawing
69WordArt
70Picture
71Shadow Settings
723-D Settings
73Drawing Canvas
74Organization Chart
75Diagram
76Ink Drawing and Writing
77Ink Annotations
78Borders
79Borders
80Draw Border
81Chart Type
82Pattern
83Font Color
84Fill Color
85Line Color
86Drawing and Writing Pens
87Annotation Pens
88Drawing and Writing Pens
89Annotation Pens
90Order
91Nudge
92Align or Distribute
93Rotate or Flip
94Lines
95Connectors
96AutoShapes
97Callouts
98Flowchart
99Block Arrows
100Stars & Banners
101Basic Shapes
102Insert Shape
121EuroPlaceholder_2000
122DeineSymbolleiste
123Task Pane
124
127Clipboard
128Envelope
129Online Meeting
130Menue MEINE
wie geht das am schlausten?
gruß,
sören

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten
03.08.2005 14:30:52
Galenzo
Dim CB As CommandBar
On Error Resume Next
For Each CB In CommandBars
CB.Visible = False
Next
Viel Erfolg!
AW: Symbolleisten
03.08.2005 15:00:30
Sören
hi galenzo,
aber dann sind doch alle weg!
ich will doch MEINE leiste "menue" eingeblendet haben!
tschö,
sören
AW: Symbolleisten
03.08.2005 15:03:26
Galenzo
ja - und?
dann blendest du DEINE anschließend wiederein..
Dim CB As CommandBar
On Error Resume Next
For Each CB In CommandBars
CB.Visible = False
Next
Commandbars("Meine").visible=true
Viel Erfolg!
AW: Symbolleisten
03.08.2005 15:11:47
Klaus
Hallo Sören,
versuch's mal hiermit:
Dim CdbList()
Dim n As Integer
Dim Brbt As Boolean
Private Sub Workbook_Activate()
Dim Cdb As CommandBar
Const NameMeineMenüleiste As String = "MeineMenüleiste"
'die sichtbaren CommandBars speichern und dann ausblenden
On Error Resume Next
n = 1
For Each Cdb In Application.CommandBars
If Cdb.Visible And Cdb.Type <> msoBarTypeMenuBar Then
ReDim Preserve CdbList(n)
CdbList(n) = Cdb.Name
n = n + 1
Cdb.Visible = False
End If
Next Cdb
'Status von Bearbeitungsleiste merken
Brbt = Application.DisplayFormulaBar
'Bearbeitungsleiste ausblenden
Application.DisplayFormulaBar = False
'Menüleiste ausblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
'Eigene Menüleiste einblenden
Application.CommandBars(NameMeineMenüleiste).Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim Cdb As CommandBar
Dim i As Integer
Const NameMeineMenüleiste As String = "MeineMenüleiste"
'ursprünglichen Zustand der vorher sichtbaren CommandBars wiederherstellen
On Error Resume Next
For i = 1 To n - 1
Application.CommandBars(CdbList(i)).Visible = True
Next i
'Menüleiste einblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'Zustand von Bearbeitungsleiste wiederherstellen
Application.DisplayFormulaBar = Brbt
'Eigene Menüleiste ausblenden
Application.CommandBars(NameMeineMenüleiste).Visible = False
End Sub

Unter
Const NameMeineMenüleiste As String = "MeineMenüleiste"
mußt du in beiden Prozeduren für "MeineMenüleiste" deinen eigenen Menünamen angeben. Wichtig: Die ganz oben deklarierten Variablen müssen außerhalb der Prozeduren stehen ! Gruß Klaus
Anzeige
AW: Symbolleisten
03.08.2005 17:58:00
Sören
Hallo Klaus,
das ist genial - danke!
nur noch eins:
wenn ich jetzt bspw. MEINER Symbolleiste einige der Standardbefehle, wie Drucken, Speichern unter, oder Ansicht, etc... hinzufügen möchte, was muss man machen?
ist das sinnvoll, oder ist es da besser die schon vorhandene standardmenüleiste von excel zu verwenden und entsprechend zu aktivieren oder deaktivieren?
was gibts da für wege?
gruß,
sören
AW: Symbolleisten
03.08.2005 20:23:33
Sören
und noch was:
wie steuert man die registerkarten und die zeilen- und spaltenüberschriften an, so dass sie auch deaktiviert sind.
gruß,
sören
AW: Symbolleisten
03.08.2005 20:31:08
Sören
vergiss das mit den registerkarten, das habe ich mit
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
hinbekommen. aber bei den menueleisten bräuchte ich nochmal einen rat.
Anzeige
AW: Symbolleisten
03.08.2005 21:26:22
Sören
doch nicht; habs nur für das erste tabellenblatt hinbekommen.
wie läuft das, wenn man beim start alle zeilen- und splatenüberschriften der gesamten arbeitsmappe ein- bzw. ausblenden möchte?
gruß,
sören

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige