Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Anzahl von Segmenten einfärben

Variable Anzahl von Segmenten einfärben
05.08.2005 15:47:16
Segmenten
Hallo liebe Profis..
Habe mir ein Makro zur Erstellung von Kreischart erstellt. Dann hab ich nochmal ein Minimakro zur Einfärbung der Segmente geschrieben, leider variiert die Anzahl der Segmente in den Kreischarts.
Hab versucht eine If-then-Else Anweisung zu schreiben aber das geht nett :-(((
Ich sag schon jetzt ganz lieb Danke für einen guten Tip.
Hier ist der Code für die Segmenteinfärbung, ab den Sternchen ist der Wurm drin:

Sub SegmentFarben()
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 33
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(3).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 37
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(4).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 42
.Pattern = xlSolid
End With
******************* Das geht leider nicht :-( *****************
If ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5) Is Nothing Then
Else
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlSolid
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Anzahl von Segmenten einfärben
05.08.2005 16:11:35
Segmenten
Hallo,
wieviele Segmente können max. vorhanden sein und nach welchem Algoritmus sollen
die Farben vergeben werden?
Gruß K.Rola
AW: Variable Anzahl von Segmenten einfärben
05.08.2005 18:24:14
Segmenten
Hallo liebe(r) K.Rola...
Es können max 5 Segmente vorhanden sein... Die Farben sollen alles Blautöne sein, hab ich allerdings "Freischnauze" gemacht, weil ich es nicht anders kann *smile*
Dankeschön, dass du mir helfen magst.
Bis bald.
Lena
AW: Variable Anzahl von Segmenten einfärben
05.08.2005 20:42:41
Segmenten
DANKE*DANKE*DANKE*DANKE
Das ist ja sooooooooooooooo klasse, hab gleich alles in mein Makro eingebaut.
Schönes Weekend..
Lieber Gruß
Lena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige