Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm als Levelmeter

Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 17:19:10
Fred
Hi,
das Diagramm so in der Art wie ein Levelmeter ist mit Excel erstellt, leider
habe ich keinen Ansatz wie das erstellt wurde. Bitte um Ideen.
Userbild
mfg Fred

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 17:35:51
Matthias
Hallo Fred,
kannst du die Mappe nicht mal hochladen?
Gruß Matthias
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 17:46:44
Fred
Hi,
ich hab ja keine Mappe, hab mir das Bild von einer Page kopiert.
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter offen
06.08.2005 17:47:20
Fred
o
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 18:37:56
Herbert
hallo Fred,
das ist ein gestapeltes Balkendiagramm,wo bei den Datenreihen "dazwischen"
die Balkenfarbe auf "keine" gestellt ist.
Userbild
gruß Herbert
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 19:05:02
Fred
Hi,
hmm. ich weiß nicht wie ich die Daten da angeben muss. Kannst du nicht mal dein
Beispiel hochladen?
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 19:53:25
Herbert
so:
Userbild
gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 20:00:10
Fred
Hi,
danke, aber wie soll denn da die Anzeige erfolgen, die soll ja mit zunehmenden
Werten von unten nach oben sein?
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:06:57
Herbert
hallo Fred,
bau dir die Tabelle so auf:
Userbild
kopiere diese Makros in die richtigen Module...


Option Explicit
'ins Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [b1:b14,e1:e14,h1:h14,k1:k14,n1:n14,q1:q14,t1:b14,w1:w14,z1:z14,ac1:ac14]) _
   Is Nothing Then Exit Sub
Balken_färben
End Sub
'in ein Standardmodul
Public Sub Balken_färben()
Dim i%, dr%, p%, s%
s = 2
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
    With .ChartObjects(1).Chart
      dr = .SeriesCollection.Count
      For i = 1 To dr
       With .SeriesCollection(i)
           For p = 1 To .Points.Count
               With .Points(p).Fill
                 .TwoColorGradient _
                  Style:=msoGradientHorizontal, _
                  Variant:=3
                 .Visible = True
                 Select Case Cells(p, s)
                    Case "b"
                         .ForeColor.SchemeColor = 11
                         .BackColor.SchemeColor = 5
                    Case "r"
                        .ForeColor.SchemeColor = 9
                        .BackColor.SchemeColor = 3
                     Case "o"
                        .ForeColor.SchemeColor = 16
                        .BackColor.SchemeColor = 44
                     Case ""
                        .ForeColor.SchemeColor = 1
                        .BackColor.SchemeColor = 1
                End Select
              End With
           Next
           s = s + 3
       End With
        i = i + 1
      Next
   End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     
bei Eingabe der Buchstaben b(blau), r(rot) und o(orange) wird
der Balken hinzugefügt.
gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:13:37
Fred
Hi,
danke, aber das ist so zu aufwändig und für meine Zwecke nicht praktikabel.
Ich werde wohl ein normalen Säulendiagramm nehmen, da ist es ja ganz leicht, selbst für mich.
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:48:24
Herbert
du wolltest einen Ansatz haben,und ein Ansatz ist meistens nicht praktikabel...
du hast kein Wort geschrieben, ob und wie du das in der
Praxis anwendest...
nach Stunden kommst du mit der Info "die Daten kommen im Sekundentakt über DDE"...
gruß Herbert
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 01:01:03
Fred
Hi,
ja, du hast Recht.
mdg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 21:46:01
th.heinrich
hi Fred,
naeheres in der .xls
https://www.herber.de/bbs/user/25372.xls
gruss thomas
Anzeige
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 22:33:05
Fred
Hi,
so geht das nicht. Wenn sich die Werte ändern stimmen die Verhältnisse der Datenreihen
nicht mehr, danke für deine Mühe.
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 23:37:16
th.heinrich
sers Fred,
wie sollen sich sie Verhältnisse der Datenreihen denn verhalten?
gruss thomas
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:22:01
Fred
Hi,
wenn ich die Y-Achse automatisch skalieren lasse, verändert sich ständig die Größe
mit sich ändernden Werten. Nehm ich eine feste Skalierung, verändern die einzelnen
Datenreihen ihre Größen und sind somit nicht mehr ausgerichtet wie in dem Bild.
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
06.08.2005 23:47:00
K.Rola
Hallo,
wie soll das Diagramm überhaupt angesteuert werden, sprich, wo kommen die Werte her?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:09:32
Fred
Hi,
die Daten kommen im Sekundentakt über DDE.
Ich kann das ja mit einem normalen Säulendiagramm machen, fand eben nur das Design
so toll, scheint nur nicht so einfach zu sein. Hast du denn einen Vorschlag?
mfg Fred
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 00:59:15
K.Rola
Hallo,
du hast Recht, wenn du ein echtes Equalizerdisplay nachbauen willst, gehts nicht ganz
so einfach. Ich lade dir morgen(Montag) mal ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: Diagramm als Levelmeter
07.08.2005 01:10:14
Fred
Hi,
danke, nicht nötig, ich verzichte auf die Optik und nehme ein Säulendiagramm.
mfg Fred
abgeschlossen
07.08.2005 01:11:37
Fred
F

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige