Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: sichern und löschen ?

VBA: sichern und löschen ?
07.08.2005 22:05:42
HansH
Hallo Experten,
jetzt habe ich mich wohl total verrannt. Ich wollte erreichen, dass meine Datei ab einem bestimmten Datum in C:\sichern\ gespeichert wird und im Ursprungsverzeichnis gelöscht. Den Code fürs löschen hatte ich aus diesem Forum und funktionierte, den oberen Teil habe ich versucht per Macro-Recorder aufzuzeichnen und einzubinden. Egal was ich als Anfänger in VBA dabei auch tue, es wird nur schlimmer. Kann mir vielleicht jemand helfen? Hier mein bisheriges "Ergebnis":

Private Sub Workbook_BeforeClose()
'im folgenden sollte die Datei in C:\sichern als "sichernlöschenb.xls" sichern
If Date > DateValue("06.08.2005") Then
ChDir "C:\sichern"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\sichern\sichernlöschenb.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Date > DateValue("06.08.2005") Then
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
'die nächste Zeile sollte die Datei im Ursprungsverzeichnis löschen
'Kill ThisWorkbook.FullName
End If
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/25394.xls
Danke für die Mühen
HansH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: sichern und löschen ?
07.08.2005 22:24:41
Leo
Hi,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Date > DateValue("06.08.2005") Then
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\sichern\sichernlöschenb.xls"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
'die nächste Zeile sollte die Datei im Ursprungsverzeichnis löschen
'Kill ThisWorkbook.FullName
End If
End Sub

mfg Leo
AW: VBA: sichern und löschen ?
07.08.2005 22:34:03
HansH
Danke Leo,
das klappt wunderbar !!!! obwohl ich glaube die falsche Beispieldatei aufgeführt zu haben. Allerdings muss ich das Verzeichnis "sichern" vorher auf C:\ anlegen. Kann dies auch automatisch (VBA) erfolgen?
Auf jeden Fall schon mal herzlichen Dank
Gruß
HansH
Anzeige
AW: VBA: sichern und löschen ?
07.08.2005 22:48:04
Leo
Hi,
kein Problem:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Date > DateValue("06.08.2005") Then
If Dir("C:\sichern", 16) = "" Then MkDir "C:\sichern"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="C:\sichern\sichernlöschenb.xls"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
'die nächste Zeile sollte die Datei im Ursprungsverzeichnis löschen
'Kill ThisWorkbook.FullName
End If
End Sub

mfg Leo
Leo,das war die Rettung !
07.08.2005 22:52:01
HansH
Danke Leo,
das war perfekt!
Danke
HansH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige