Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt

Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt
10.08.2005 09:35:53
Heinz
Guten morgen,Ihr Excelspezialisten
Habe bei meiner Fußballauswertungen ein für mich grosses Problem.
Ich möchte wenn ich im "Hauptblatt" in C42 einen Verein eingebe (Alle Daten stehen im Blatt "Spielplan").Das dann alle Paarungen,mit Datum & Ergebnisse angezeigt werden.
Habe mal einen Teil zum besseren Verständnis hochgeladen.
Könnte mir bitte jemand dabei behilflich sein ?
Danke und gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/25476.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt
10.08.2005 14:53:41
Reinhard
Hi Herbert,
Tabelle "Liste" musst du noch ergänzen
https://www.herber.de/bbs/user/25499.xls
Klicke links oben in der Steuerelemettoolbox (Ansicht--Symbolleisten--Steuerelemttoolbox) auf Entwurfsmodus. Dann Rechtsklick auf das Kombinationsfeld , dort Eigenschaften und dann ListFilRange auf deine Tabelle "Liste" anpassen.
Dann noch mal auf "Entwurfsmodus beenden " klicken.
Mit Alt+F11, Doppelklick auf Tabelle1 kommst du in den Editor, da kannst du nach dem Muster Cells(zei + 1, 3) = ws2.Cells(z, 3) noch die Spielergebnisse nachtragen lassen. Cells() hat die Syntax Cells(Zeile,Spalte), wobei Spalte A= Spalte 1 ist, B=2 usw.
Da im Blatt "Spielplan" nur 215 Zeilen sind, der Code aber irre lang läuft stelle ich die Frage noch auf offen, würde gerne wissen warum der so lange läuft bei so wenig Zeilen.
Ich habe z überprüft, z läuft nur wie es soll bis 216, daran liegt es nicht *grübel*
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A45:T65536").ClearContents
zei = 43
Set ws2 = Worksheets("Spielplan")
For z = 1 To ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
If ws2.Cells(z, 3) = ComboBox1 Or ws2.Cells(z, 4) = ComboBox1 Then
zei = zei + 2
Cells(zei, 4) = ws2.Cells(z, 2)
Cells(zei + 1, 1) = ws2.Cells(z, 1)
Cells(zei + 1, 3) = ws2.Cells(z, 3)
Cells(zei + 1, 7) = ws2.Cells(z, 4)
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
noch offen vergessen o.w.T
10.08.2005 14:54:33
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt
10.08.2005 15:00:22
Heinz
Hallo Reinhard
Danke-Danke-Danke, Du bist eben ein Spezialist
Gruß Heinz
AW: Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt - An Reinh
10.08.2005 15:33:21
Heinz
Hallo Reinhard
Habe die Combobox mit allen Vereinen ausgefüllt (A1:A10)
Nun bekomme ich aber beim Vereinsuchen die Fehlermeldung "Variable nicht definiert",und zei=43 wird blau hinterlegt.Wo liegt der Fehler ?
Könntest Du mir bitte Nochmals helfen.
Danke Heinz

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A45:T65536").ClearContents
zei = 43
Set ws2 = Worksheets("Spielplan")
For z = 1 To ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
If ws2.Cells(z, 3) = ComboBox1 Or ws2.Cells(z, 4) = ComboBox1 Then
zei = zei + 2
Cells(zei, 4) = ws2.Cells(z, 2)
Cells(zei + 1, 1) = ws2.Cells(z, 1)
Cells(zei + 1, 3) = ws2.Cells(z, 3)
Cells(zei + 1, 7) = ws2.Cells(z, 4)
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt - An Reinh
10.08.2005 16:27:55
Reinhard
Hallo Heinz,
liegt wahrscheinlich an Option Explicit.
Füge
Dim zei as long, ws2, z as long, s as Integer
hinzu
Falls ich was überseen habe verpasst du dieser Variablen auch ein Dim.
Gruß
Reinhard
AW: Verknüpfungen mit anderem Tab.Blatt - An Reinh
10.08.2005 16:38:05
Heinz
Hallo Reinhard
Ja genau das war's..Nochmals herzlichen Dank
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige