Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tasten funktionslos machen

Tasten funktionslos machen
10.08.2005 18:23:05
Fred
Hi,
für eine bestimmte Datei möchte ich die Windowstasten funktionslos machen,
was mir aber nicht gelingt. Ich möchte verhindern, dass der Benutzer während
der Anzeige einer userform das Startmenü aufklappt und ein anderes Programm
startet. Die Taskleiste habe ich schon wegbekommen.
mfg Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tasten funktionslos machen
10.08.2005 19:19:27
Reinhard
Hi Fred,
ungetestet aus dem Internet:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim pOld As Long
'Tastenkombinationen deaktivieren
Call SystemParametersInfo(97, True, pOld, 0)
End Sub

'Tastenkombination sperren (Bildschirmschoner vortäuschen)
Public Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias _
"SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, _
lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
End Sub
Sub aktivieren()
Dim pOld As Long
'Tastenkombinationen aktivieren
Call SystemParametersInfo(97, False, pOld, 0)
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Tasten funktionslos machen
10.08.2005 19:56:58
Fred
Hi,
danke, aber da passiert schlicht nichts.
mfg Fred
AW: Tasten funktionslos machen
10.08.2005 20:07:49
Ramses
Hallo
Ich habe keine Lösung, und will dafür auch keine anbieten.
Nur eine Frage:
Was machst du wenn dein Programm abschmiert ?
Mann oh Mann,... bei aller Bescheidenheit, aber das grenzt an Grössenwahn.
Damit legst du den kompletten Rechner lahm, wenn dann deine Datei abschmiert, sind auch noch eventuelle Daten verloren.
Woher weisst du, dass der User keine andere Applikation geöffnet hat in die er wechseln muss/soll/will ?
Zudem müsstest du alle möglichen Tastenkombinationen sperren die es ermöglichne das Startmenü aufzurufen incl. Alt+Ctrl+Del
Gruss Rainer
Anzeige
Sorry,...sollte zu Fred. o.T.
10.08.2005 20:11:54
Ramses
...
Noch offen! owT
10.08.2005 20:28:58
Fred
F
"Ctrl"+"Esc" nicht vergessen :-) o.T.
10.08.2005 22:08:36
Ramses
...
Danke owT
10.08.2005 22:37:49
Fred
F

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige