Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern mit Name des Benutzers

speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 09:22:14
Melanie
Guten Morgen,
kann ich eine Datei automatisch mit dem Namen des Benutzers speichern.
Beim schliessen der Datei soll diese auf \\Homes01\Rechnungsdoppel\
mit dem Datum von Heute und dem Benutzernamen gespeichert werden.
Geht das zu machen?
Gruß Melanie

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 10:30:27
Sylvio
Hallo Melanie
schreib einfach unter diese Arbeitsmappe im VBA - Editor folgendes

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim filepath As String
Dim filename As String
Dim text As String
filepath = "f:\"
filename = filepath & Application.UserName & "_" & Date & "_" & Time & ".xls"
text = filename
filename = Text_Ersetzen(text)
ActiveWorkbook.SaveAs filename
End Sub

Function Text_Ersetzen(text As String) As String
Dim Suchen As String
Dim Ersetzen As String
Dim Pos As Integer
Suchen = ":"
Ersetzen = "."
Pos = InStr(1, Ersetzen, Suchen)
If Pos Pos = InStr(3, text, Suchen)

Do While Pos > 0
text = Left(text, Pos - 1) & Ersetzen & Mid(text, Pos + Len(Suchen))
Pos = InStr(Pos + 1, text, Suchen)
Loop
End If
Text_Ersetzen = text
End Function
filepath einfach durch deinen ersetzen
mfg Sylvio
Anzeige
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 10:36:04
Ramses
Hallo Sylvio
"Application.UserName" ist nicht der Name des aktiven Benutzers.
Das kann von jedem geändert werden unter Extras - Optionen - Reg. Allgmein - Benutzername.
Wenn du den Windows-Username haben willst musst du stattdessen
filename = filepath & Environ("Username") & "_" & Date & "_" & Time & ".xls"
verwenden.
Gruss Rainer
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 10:45:05
Melanie
Hallo Rainer,
Danke, genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Melanie
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 10:41:28
Melanie
Hallo Sylvio,
die Datei wird mir nur mit Datum gespeichert. Der Name des Erstellers fehlt mir aber noch.
Melanie
Na was denn nun... ?
11.08.2005 10:44:49
Ramses
Hallo
du solltest dich entscheiden.
Soll die Datei nun unter dem Namen des Benutzers gespeichert werden oder unter dem Namen des Erstellers
Gruss Rainer
Anzeige
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 11:27:57
Sylvio
Hallo Melanie,
Application.Username ist doch der Name des Erstellers?
*wunder was nun*
Gruß Sylvio
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 12:47:22
Ramses
Hallo Sylvio
Application.Username hat gar nichts zu sagen :-)
Das kannst du jederzeit ändern in den Optionen.
Und der Ersteller ist derjenige, der die Datei zuerst gespeichert hat.
Wenn das ein anderer ist, dann ist das eben wieder anders als in Application.Username oder Environ("Username").
Den Ersteller findest du in den Document.Properties :-)
Gruss Rainer
AW: speichern mit Name des Benutzers
11.08.2005 13:09:33
Sylvio
Und am Schluß weiß keiner mehr wer es war. Verwirrung Erfolgreich würd ich sagen :-)
Gruß Sylvio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige