Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anfangsbedingungen für makro

anfangsbedingungen für makro
11.08.2005 13:29:33
loca
Hallo Zusammen
ich habe einige probleme mit folgenden befehlen in makros:
Selection.AutoFilter
schaltet entweder ein oder aus, dh. jenachdem wie der anfangswert war passiert das falsche. gibt so etwas wie
Selection.AutoFilter.On und Selection.AutoFilter.Off ?
ActiveSheet.ShowAllData
funktioniert nur, wenn der user nicht schon alles angezeigt hat. für die weiterverarbeitung bin ich jedoch darauf angewiesen, dass alles gezeigt wird.
ActiveSheet.Shapes("Text Box ").Select
Selection.Delete
funktioniert nur, wenn box nicht schon vom user gelöscht wurde. bin jedoch auch darauf angewiesen, dass die box weg ist.
besten dank und gruss
loca

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anfangsbedingungen für makro
11.08.2005 16:46:43
Dominic
Hallo loca,
für 1:
Hiermit kannst Du herausfinden ob gerade gefiltert wird oder nicht. Vieleicht hift Dir das weiter.

Sub Makro1()
If Worksheets(1).AutoFilter.Filters(1).On = True Then
MsgBox "ON"
Else
MsgBox "OFF"
End If
End Sub

für 2 und 3 benutze einfach : On Error Resume Next.
Gruß
Dominic
AW: anfangsbedingungen für makro
11.08.2005 19:26:33
loca
besten dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige