Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Winamp Internet-Adrese per vba abspielen

In Winamp Internet-Adrese per vba abspielen
14.08.2005 16:29:42
Reinhard
Hallo Wissende,
Winamp gibt es bei http://winamp.com kostenlos. Bei Google wimmelt es von Lösungen wie man per VB bzw vba den winamp dazu brigt Playlists oder eine mp3 abzuspielen.
Aber ich fand nichts darüber wie man ihn dazu bewegt eine Internet-Adresse, auf der gerade gestreamt wird, abzuspielen.
Ich hatte mir Code gebastelt der bis zu dem Fensterchen kam wo man die URl dann eingibt, aber ab dann versagte Sendkeys und leider ist dieser Code weg.
Jetzt wollte ich den Code nachbauen, kam nur auf diesen Schnipsel, da warum auch immer winamp nur aufblinkt und dann wieder verschwunden ist.
Dies hatte ich beim ersten Versuch nicht.
Option Explicit

Sub tt()
Dim spiel ' als was?
spiel = Shell("C:\Programme\Winamp\winamp.exe")
SendKeys "^{L}" 'Strg+L = Abspielen Internetadresse
End Sub

Gruß
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Winamp Internet-Adrese per vba abspielen
14.08.2005 18:13:32
chris
Hallo Reinhard, ich ahbe mal was für dich zusammengebastelt.Ich hoffe es Hilft dir !
grüße Chris
Declare

Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const VK_CONTROL = &H11     'STRG Taste
Private Const VK_L = &H4C   'Taste L
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 'Die angegebene Taste wird losgelassen

Sub tt()
Dim spiel ' als was?
spiel = Shell("D:\Programme\Winamp\winamp.exe", 1)
AppActivate spiel, True
SendKeys "^{L}"  'Strg+L = Abspielen Internetadresse
'Alt+F4 drücken
Call keybd_event(VK_CONTROL, 0&, 0&, 0&)
Call keybd_event(VK_L, 0&, 0&, 0&)
'Und wieder loslassen
Call keybd_event(VK_CONTROL, 0&, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
Call keybd_event(VK_L, KEYEVENTF_KEYUP, 0&, 0&)
End Sub

Anzeige
Klasse, sehr nah dran, aber
14.08.2005 18:56:23
Reinhard
Hallo Chris,
es läuft gut, die Url wird eingegeben, aber es geht ein Fenster Openfiles auf, manuell geht es durch Klick auf Abbrechen oder 3 * Tab und Enter weg, aber per vba klappt das nicht. Außer einer evtl. Warteschleife fällt mir keine Lösung ein.
Gruß
Reinhard
Code vergessen :-)
14.08.2005 18:58:09
Reinhard
Option Explicit
Declare

Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const VK_CONTROL = &H11     'STRG Taste
Private Const VK_L = &H4C   'Taste L
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 'Die angegebene Taste wird losgelassen

Sub tt()
Dim spiel ' als was?
spiel = Shell("c:\Programme\Winamp\winamp.exe", 3)
AppActivate spiel, True
Call keybd_event(VK_CONTROL, 0&, 0&, 0&)
Call keybd_event(VK_L, 0&, 0&, 0&)
SendKeys Range("A1")
SendKeys "{Enter}"
'Und wieder lhhhohhhhhhhhslassen
Call keybd_event(VK_CONTROL, 0&, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
Call keybd_event(VK_L, KEYEVENTF_KEYUP, 0&, 0&)
'SendKeys "{Tab}{Tab}{Tab}{Enter}"
'SendKeys "%{F4}"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
noch offen :-)
15.08.2005 00:01:46
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: noch offen :-)
15.08.2005 01:22:46
chris
Also Reinhard wenn ich dich richtig verstanden habe reicht dir das ?
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub tt()
Dim spiel ' als was?
spiel = Shell("D:\Programme\Winamp\winamp.exe", 3)
Sleep 1000
AppActivate spiel
SendKeys ("^{l}")
SendKeys Range("A1")
SendKeys "{Enter}"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige