Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
16.08.2005 13:59:44
Tatiana
Liebe Experte ,
ich werde wieder sehr dankbar, wenn jemand meine weitere Anfaengerfragen antworten kann, weil 'Help' hat mir leider nicht weitergeholfen.
Ich habe z.B.:
'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist. Fuer den Moment sieht es so aus, wenn ich nur erste Variable benutze:
Private Sub Auto_Change()
Select Case Auto.Value
Case "VW"
Geschwindigkeit.ListFillRange = "Tables!F6:F8"
Accčs.ListIndex = 0
etc.......
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Last'=1000 ist?
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich hoffe ein Antwort zu kriegen, sonst sieht mein berufliche Zukunft ziemlich schwarz aus...:)
Tatiana

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 14:16:52
u_
Hallo,
ersteres kannst du mit geschachtelten Select Case-Anweisungen machen
select case auto.value
case "VW"
select case Last.value
case is &gt1000
geschwindigkeit.listfillrange="A1:A10"
case is &gt500
geschwindigkeit.listfillrange="B1:B10"
end select
case "Ford"
select case Last.value
.
.
end select
end select
unzusammende Werte kannst du der Liste mit additem hinzufügen
with geschwindigkeit
.clear
.additem Range("E6")
.additem Range("E8")
.additem Range("F8")
end with
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 14:37:54
Tatiana
Danke fuer den Antwort, aber es scheint, dass ich es aber nicht verstanden habe.:(((
Geht aber nicht...:(
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"

With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With

Speed.ListIndex = 0
AW: ComboBox
16.08.2005 14:59:20
Tatiana
Ich komme mir total beschraenkt vor, aber es geht mit 2xSelect auch nicht...:(
Leute, SOS!!!

Private Sub Auto_Change()
Select Case Auto.Value
Case "VW"
Design.ListFillRange = "Tables!F6:F7"
Design.ListIndex = 0
Farbe.ListFillRange = "Tables!J8"
Farbe.ListIndex = 0
Select Case Last.Value
Case "1000"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
Speed.ListIndex = 0
Select Case Last.Value
Case "2000"
Speed.ListFillRange = "Tables!E36:E38"
Speed.ListIndex = 0
End Select
End Select
End Select
End Sub


Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 15:10:04
Unbekannter
Ich verstehe nicht was du genau willst,also gib mal ein beispiel oder erkläre es etwas genauer.
Gruß UN1
AW: ComboBox
16.08.2005 15:24:27
Tatiana
Ich habe 'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist.
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Auto'=VW und 'Last'=1000 ist?
In letzte Message sieht man, was ich versucht habe, aber geht nicht...
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich habe es auch versucht, wie es empfohlen war:
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With
Speed.ListIndex = 0
Geht auch nicht.:(
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 15:35:31
Unbekannter
Damit kann man mehrere Werte mit einaml abfragen

Sub gleich()
Select Case "deine Bezeichnung"
Case Is = 100
Case Is = VW
MsgBox "bla"
End Select
End Sub

Und für dem druchlauf kannst du eine Schleife nehmen.
Gruß UN1
AW: ComboBox
16.08.2005 15:47:10
Tatiana
Koennten Sie einbisschen ausfuerliche erklaeren? Habe gar nichts verstanden.:(((
AW: ComboBox
16.08.2005 15:54:58
Unbekannter
Erstens: Du willst ja wenn 2 Bedingung erfüllt sind z.b. VW und 1000 das etwas passiert,dafür ist die select case anwendung.
Zweitens: Um die Sprünge umzusetzen ist ne Schleife ideal.
z.b.
dim i
for i = 1 to 11 step 2
msgbox i 'Das wären die ergebnisse 1,3,5,7,9
next i
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 16:02:47
Tatiana
1. Ja ich will dass nach 2BedingungErfuellung ich habe die bestimmte Werte in ComboBox. Habe mit Select Case folgendes gemacht:

Private Sub Auto_Change()
Select Case Auto.Value
Case "VW"
Design.ListFillRange = "Tables!F6:F7"
Design.ListIndex = 0
Farbe.ListFillRange = "Tables!J8"
Farbe.ListIndex = 0
Select Case Last.Value
Case "1000"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
Speed.ListIndex = 0
Select Case Last.Value
Case "2000"
Speed.ListFillRange = "Tables!E36:E38"
Speed.ListIndex = 0
End Select
End Select
End Select
End Sub

______________________
Hat aber nicht geholfen, weil egal welche Last ich nehme, er nimmt immer die gleiche Werte in ComboBox-Liste.:(
2. Ich verstehe nicht wie diese Schleife mir helfen kann.:( Weil ich keine Messagebox etc. brauche. Ich will in ComboBox die Werten haben, die nich nacheinander sind, d.h. E8 & E40 z.B.
Danke im voraus, wenn Sie mir den Weg aus dieser Sackgasse zeigen.
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 16:14:23
Unbekannter
Das es die gleichen nimmt ist auch klar ,weil dein Listindex immer auf 0 steht und ich nicht sehe das der sich verändert und die Schleife mit der Msgbox war nur ein Beispiel um dir zu zeigen wie dein "durchlauf" Problem zu lösen ist.
p.s. So aber wenn es dir nicht hilft dann lade die Mappe hoch und schreibe noch mal alles ganz genau rein(so viel wie du dazu sagen kannst) ansonsten sehe ich Schwarz das du heute mit ner Lösung gehst.
AW: ComboBox
16.08.2005 16:19:52
Tatiana
Ich versuche noch paar Minuten selbst zu basteln. Und wenn ich aber aufgebe, nehme ich Ihre grosszuegige Angebot. Danke im voraus.:)
AW: ComboBox
16.08.2005 16:21:05
Unbekannter
Du musst hier niemanden mit Sie ansprechen.
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 16:30:26
Tatiana
Es macht das Leben viel einfacher.:) Danke. Bin im Gang zu versuchen mein Problem zu beschreiben, weil alles in Excel-file auf Franzoesisch ist.:(((
AW: ComboBox
16.08.2005 16:47:28
Unbekannter
So ich mach jetzt nach Hause,ich werde mir die Mappe Heute Abend mal anschauen.Morgen früh haben wir bestimmt ein Ergebniss,also tschau
Gruß UN1
AW: ComboBox
16.08.2005 16:53:04
Tatiana
Es waere nett, weil ich fuehle schon, dass ich verbringe den Abend mit Laptop and traueme heute ueber VBA.:)
AW: ComboBox
16.08.2005 16:49:21
Tatiana
https://www.herber.de/bbs/user/25695.xls
__________________________________________________
Es geht eigentlich um den Aufzug.
Als erste waehlt man seine Groesse in kg – ComboBox "Charge".
Zweite wichtige Sache ist "Nombre d'accès", es bedeutet wie viel Eingaenge in der Aufzugkabine ist – ComboBox "Accès".
Par default ich habe 1 Eingang. Aber fuer 1125 kg (nehmen wir es z.B.) sind auch moeglich 2 Eingaenge.
Und jetzt kommen wir zum Problem.
Fuer 1 und 2 Eingaenge wir brauchen verschieden Schachttiefe (Profondeur de gaine) – ComboBox "TS".
Es heisst ich moechte:
Wenn ich auswaehle Charge='1125' und Nombre d'accès='1',
dann habe ich rechts bei Profondeur de gaine = ComboBoxListe 'E33:E35'
Wenn ich auswaehle Charge='1125' und Nombre d'accès='2',
dann habe ich rechts bei Profondeur de gaine = ComboBoxListe 'E36:E38'
Ich hoffe meine bescheidene Deutsch- und Excel-Kenntisse waren zureichend um dir mein Problem zu erklaeren. Vielen Dank im voraus, wenn du mir richtige Weg zeigen kannst.:)
P.S.:
Ich habe Bookmark gesetzt.:)
Anzeige
AW: ComboBox
17.08.2005 10:23:01
Unbekannter
Tut mir leid das ich erst jetzt schreibe,aber ich kam die ganze Zeit nicht auf die Seite.Also ich habe mir dein Problem angeschaut, das ist nicht wirklich schwer. Ich habe dir ne Mappe gemacht wo ich Beispiele drin habe(genau was du brauchst).Du wirst sehen das ich es etwas anders gemacht habe.Also schau sie dir an und wenn du Fragen hast sag bescheit.
Gruß UN1
AW: Nachtrag
17.08.2005 14:13:44
Tatiana
Vielen Dank fuer Ihre Hilfe, aber in meinem Fall scheint die Medizin hilflos zu sein.:(
Versuche zu verstehen, was i=25 to 29 ist und wofuer 3 & 12 gut sind...
Anzeige
AW: Nachtrag
17.08.2005 14:37:57
Tatiana
Lieber, Unbekannter Nummer Eins, es funktioniert!
ich habe es einbisschen anderes gemacht als in deinem Beispiel, aber das Prinzip habe ich endlich kopiert ! na ja, hat 2 Tage gedauert, aber was soll's :)
Danke!
AW: Nachtrag
17.08.2005 14:46:47
Unbekannter
Du solltest ja auch für dich anpassen das waren halt nur Beispiele wie man es machen kann und dann haste es ja geschafft.
Gruß UN1
AW: ComboBox
16.08.2005 15:24:30
Tatiana
Ich habe 'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist.
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Auto'=VW und 'Last'=1000 ist?
In letzte Message sieht man, was ich versucht habe, aber geht nicht...
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich habe es auch versucht, wie es empfohlen war:
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With
Speed.ListIndex = 0
Geht auch nicht.:(
Anzeige
AW: ComboBox
16.08.2005 15:24:36
Tatiana
Ich habe 'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist.
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Auto'=VW und 'Last'=1000 ist?
In letzte Message sieht man, was ich versucht habe, aber geht nicht...
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich habe es auch versucht, wie es empfohlen war:
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With
Speed.ListIndex = 0
Geht auch nicht.:(
AW: ComboBox
16.08.2005 15:25:25
Tatiana
Ich habe 'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist.
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Auto'=VW und 'Last'=1000 ist?
In letzte Message sieht man, was ich versucht habe, aber geht nicht...
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich habe es auch versucht, wie es empfohlen war:
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With
Speed.ListIndex = 0
Geht auch nicht.:(
AW: ComboBox
16.08.2005 15:25:27
Tatiana
Ich habe 'Geschwindigkeit' die von 'Auto' und 'Last' abhaengig ist.
Die Fragen sind:
1) Wie kann ich Abhaengigkeit von zwei Variablen beschreiben, wenn z.B. 'Auto'=VW und 'Last'=1000 ist?
In letzte Message sieht man, was ich versucht habe, aber geht nicht...
2) Wie kann ich die Werte nehmen, wenn sie nicht duechlaufend sind, z.B. E6 & E8 ?
Ich habe es auch versucht, wie es empfohlen war:
Case "VW"
Speed.ListFillRange = "Tables!E33:E35"
With Speed
.Clear
.AddItem Range("E21")
End With
Speed.ListIndex = 0
Geht auch nicht.:(

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige