Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage nach aktivem Workbook

Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:26:15
Fred
Hi,
ich möchte im Editor ein Makro starten, das sich in der persönlichen Arbeitsmappe befindet. Dieses Makro schreibt in alle VBA-Komponenten der aktiven Mappe einen Standardheader, das klappt auch.
Wenn jetzt versehentlich keine Mappe geöffnet ist, gibt es einen Fehler(91),
ist ja auch klar.
Wie frage ich am einfachsten ab, ob eine aktive Mappe vorhanden ist?
Das soll laut Vorgabe aber nicht einfach mit On Error, sondern mit gezielter
Abfrage gemacht werden.
mfg Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:32:48
gordon
Hi Fred,
Application.Workbooks.Count
geöffnete AddIns werden ignoriert.
Gruß
gordon
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:36:31
Fred
Hi,
ganz so einfach ist es nicht, da werden auch ausgeblendete Workbooks mitgezählt,
wie die persönl.xls und Workbooks, die mit Getobject geöffnet wurden.
mfg Fred
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:37:52
Peter
Servus,
z.B. so. Anstatt der Msgbox musst halt ne Fehlerbehandlung schreiben.
If IsEmpty(ActiveWorkbook.FullName) = True Then MsgBox ("0")
MfG Peter
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:41:33
fred
Hi,
danke, aber das geht ja grad nicht, weil es kein aktives Workbook gibt(Fehler 91).
mfg Fred
Anzeige
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:48:33
Peter
Servus,
hast natürlich recht. Sry ;) , so gehts, diesmal getestet ;).
Sub t()
Dim wbk As Workbook
Dim x As Integer
x = 0
For Each wbk In Application.Workbooks
If wbk.name <> "Personl.xls" Then x = x + 1
Next
If x = 0 Then MsgBox ("FEHLER")
End Sub

MfG Peter
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:57:05
Fred
Hi,
danke, aber so gehts auch nicht, es kann ja mehrere ausgeblendete Mappen geben,
dann bringt x z.B. 8 und die Bedingung ist nicht erfüllt.
mfg Fred
AW: Abfrage nach aktivem Workbook
16.08.2005 14:59:00
K.Rola
Hallo,
wie wär es so?

Private Function Mappe_da() As Boolean
Dim wnd As Window, i As Integer
For Each wnd In Windows
If wnd.Visible Then i = i + 1
Next
If i > 0 Then Mappe_da = True
End Function

Gruß K.Rola
Anzeige
Genau so, danke owT
16.08.2005 15:04:14
Fred
f

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige