Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wichtig: Sprung im Makro

Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:32:44
nimm2
Hallo!
Ich brauche sehr dringend Hilfe.
Ich muss von Teil1 zu Teil2 springen.
Also wie folgt:
Code Code Code Code Code Code
Code Code Code Code Code
Code Code Code Code
Code Code Code Code
Code Code Code Code Code
Code Code Code Code Code Code
von hier
Code Code Code Code Code
Code Code Code Code Code
nach hier springen!
Danke die Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:34:53
Fred
Hi,
springen ist verpönt und nicht nötig, formuliere eine Bedingung, unter der der
Code ausgefürt wird.
mfg Fred
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:36:33
nimm2
Weisst du ich muss etwas ausfüllen und falls dieser Teil ausgefüllt ist kann er den Teil2 vom Code überspringen. Ansonsten weiter machen. Wie kann ich das klug machen?
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:38:50
Fred
Hi,
poste mal den Code und formuliere wann ausgeführt werden soll und wann nicht.
mfg Fred
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:43:41
nimm2
For Each zeile In Range("A4:A301")

' Fläche auswählen

zeile.Select

If ActiveCell.Value = KNT Then

' Wenn die Zelle2 dem Konto entspricht dann,
For Each spalte In Range("A2:O2")
spalte.Select
If ActiveCell.Value = KST Then
ActiveCell.Offset(zeile, spalte).Select
ActiveCell.Value = wert3

' Befehel der alles überspringt!

End If
Next spalte

End If

Next zeile

' Kopie 1









' Hierher muss gesprungen werden, wenn WERT eingesetzt werden konnte.



Sheets("Tabelle1").Select ' Zurück ins Datenblatt
Anzeige
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:56:12
nimm2
For Each zeile In Range("A4:A301")
' Fläche auswählen
zeile.Select
If ActiveCell.Value = KNT Then
For Each spalte In Range("A2:O2")
spalte.Select
If ActiveCell.Value = KST Then
ActiveCell.Offset(zeile, spalte).Select
ActiveCell.Value = wert3
...... Befehel der alles überspringt falls Wert nicht gefunden/eingesetzt!
End If
Next spalte
End If
Next zeile
..... Hierher muss gesprungen werden, wenn WERT eingesetzt werden konnte.
Sheets("Tabelle1").Select
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:56:22
nimm2
For Each zeile In Range("A4:A301")
' Fläche auswählen
zeile.Select
If ActiveCell.Value = KNT Then
For Each spalte In Range("A2:O2")
spalte.Select
If ActiveCell.Value = KST Then
ActiveCell.Offset(zeile, spalte).Select
ActiveCell.Value = wert3
...... Befehel der alles überspringt falls Wert nicht gefunden/eingesetzt!
End If
Next spalte
End If
Next zeile
..... Hierher muss gesprungen werden, wenn WERT eingesetzt werden konnte.
Sheets("Tabelle1").Select
Anzeige
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:41:51
Peter
Hallo nimm2
warum dieser seltsame Name, hast du keinen richtigen Namen?
Wenn du unbedingt springen willst:
code code code
GoTo Weiter
code code code
Weiter:
Wichtig ist der Doppelpunkt hinter der Sprungmarke.
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Wichtig: Sprung im Makro
17.08.2005 19:45:07
nimm2
Natürlich habe ich einen Namen aber ich benutze zu 99% mein "Nickname" im Internet :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige