Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

control angeben welche im namen eine variable hat

control angeben welche im namen eine variable hat
18.08.2005 14:11:37
derb
Hallo
ich habe eindaynamisches formular in eriner excel datei. beischliessen des formulkares überprüfe ich die werte auf dem formular nach den werten in der tabelle. da das formular dynamisch ist, muss ich jeweil die textboxnamen mit einer variable versehen, was nun für mich, zum problem wir.
wie kann ich bei dieser abfrage die textbox angeben(mit der variable) das vba sie auch animmt?
so wie ich es jetz habe funktioniert es nicht.
wer kann mir da ein tip geben wie ich die texboxnamen am besten angebe?


Function ueberpruefen(Num As Integer)
If Controls("Max" & Num).Text < Cells(Num + 1, 2) And Controls("Max" & Num).Text > Cells(Num + 1, 3) Then
MsgBox "Bitte einen Wert zwischen" & vbNewLine & Cells(Num + 1, 2) & " und " & Cells(Num + 1, 3) & " eingeben."
Controls("Max" & Num).SetFocus
End
End If
End Function


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:12:30
derb
sorry das ich pushe, aber ist das denn nciht etwas simples?
weiss das niemand?
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:22:44
Unbekannter
Wenn du den Code selbst geschrieben hast ist deine Frage lächerlich,weil jeder der den Code schreiben kann mit ner billigen Textbox klar kommt.
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:28:41
Nepumuk
Hi,
du kannst hier nicht pushen. Du schmeißt dich nur aus den offenen Fragen raus. Wer hat auch schon Lust einen Text zu lesen, der nur aus Kleinbuchstaben besteht und vor Rechtsschreibfehlern strotzt. Ich dachte immer Deutschland hat Probleme mit PISA, aber anscheinen sind die Schweizer auch nicht besser.
Wo bitte befindet sich der Code, in einem Standardmodul, oder in dem Userform? Gib es die Textbox "Max" auch sicher?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:44:47
derb
Ja sonst stimmt alles. Die Textbox heisst eben '"Max"& Num' , dass ist das Problem.
Ich kann ja nicht einfach
if Max & Num&.Text Cells(Num + 1, 3) Then

schreiben, so gibt es klar einen Fehler.
Ich habe es auch schon so probiert
If ("txtMax" & Num & ".Text") Cells(Num + 1, 3) Then
, was natürlich auch nicht ging.
Wie muss ich das "Max & Num & Text" verfassen, damit es VBA annimmt?
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:47:52
Unbekannter
Wenn sie wirklich so heißt, geht es so.
Controls("Max & Num&").Text = "bla"
Das in der "" ist der Name der Box.
Gruß UN1
Anzeige
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:54:41
derb
Wenn ich es so schreibe
If Controls("txtMax" & Num & ".Text") Cells(Num + 1, 3) Then

,dann scheint es am Anfang okay zu sein, jedoch erst wenn der Code läuft und an diese Stelle kommt, erscheint der Fehler "Sub oder Function nicht definiert" und das Wort Control wird herausgehoben.
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:57:59
Unbekannter
Das .text in der Klammer ist falsch,es gehört an die Klammer dran.
Ist:
Controls("txtMax" & Num & ".Text")
Soll:
Controls("txtMax" & Num").text
AW: control angeben welche im namen eine variable
18.08.2005 15:51:39
Nepumuk
Hi,
wenn sich der Code im Klassenmodul des Userforms befindet, dann einfach:
Controls("txtMax" & CStr(Num)).Text
wenn sich der Code außerhalb dieses Moduls befindet, musst du das Userform mit angeben:
UserForm1.Controls("txtMax" & CStr(Num)).Text
Ich schreibe absichtlich txtMax, denn Max ist ein Schlüsselwort in VBA und sollte nicht für etwas anderes benutzt werden, da dies zu Fehlern führen kann.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige