Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos

Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:00:24
Max
Hallo,
das nachstehende Makro liegt auf Tabellenblatt 1 und funktioniert eigentlich
korrekt.
Leider kommt die MsgBox bei jeder weiteren Zell-Eingabe immer wieder.
Ich habe schon in der Recherche nachgesehen und mit "exitSub" und ähnlichem
herumprobiert, bekomme es aber nicht hin.
Weiß jemand von euch, wie man die MsgBox nach dem ersten Klick auf "OK" dazu bringt Winterschlaf zu halten?
Das Makro:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("Z395").Value < 30 And Range("Z395").Value > 0 Then
MsgBox "Der Wert beträgt weniger als 30%" , vbCritical
End If
End Sub

Danke!
Gruß
Max

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:04:34
DieterB
Hallo Max,
setze doch das Makro in ein allgemeines Modul.
Logischerweise wird es so ausgeführt, wenn ein Blatt neu berechnet wird.
Und das passiert natürlich bei jeder Zelleingabe.
Viel Erfolg.
Gruß
DieterB
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:05:27
Nepumuk
Hi,
ja so ist das mit diesem Ereignis. Soll nur die eine Zelle (Z395) überwacht werden?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:10:56
Max
Hallo,
@Dieter:
Kann ich in einem Modul das Makro so wie beschrieben verwenden oder muß ich was ändern?
Löst das Modul auch automatisch aus?
@Nepumuk:
Ja, auf dem Blatt wird nur dieses eine Ereignis/diese eine Zelle überwacht.
Gruß
Max
Anzeige
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:16:56
Nepumuk
Hi Max,
versuch es mal so:
Option Explicit

Private varValue As Variant

Private Sub Worksheet_Calculate()
    If Range("Z395").Value < 30 And Range("Z395").Value > 0 And _
        varValue <> Range("Z395").Value Then
        MsgBox "Der Wert beträgt weniger als 30%", vbCritical
        varValue = Range("Z395").Value
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:22:55
DieterB
Hallo Nepumuk,
bei mir wird das Makro nicht ausgeführt.
Es sei denn: ich setze es in das Worksheet_Change - Ereigniss
Gruß
DieterB
AW: Calculate-Ereignis einmal, MsgBox endlos
18.08.2005 19:23:33
Max
Hallo Nepumuk,
Fehler-Meldung: Variable nicht definiert
von "varValue = Range("Z395").Value" ist varValue blau markiert.
Gruß
Max
nicht deklariert: "Private varValue As Variant"
18.08.2005 19:25:08
DieterB
Gruß DieterB
Erledigt ;-))
18.08.2005 19:43:01
Max
Danke Dieter und Nepumuk für die Hilfe, das Makro läuft und die MsgBox hält die
Füße still..........
Einen schönen Abend noch!
Gruß
Max
gern geschehen und ebenso o.T.
18.08.2005 19:43:41
DieterB
Gruß DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige