Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Datei

Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Datei
19.08.2005 15:59:08
Stephan
Hallo,
mit untenstehendem Code kann ich ein Feld aus einer geschlossenen Datei auslesen und eintragen.
Ich schaffe es aber nicht, mehrere Werte (A1:A15) zu übertragen bzw. bräuchte ich die Anzahl der befüllten Felder A1:A15 in einer Variable zum weiterrechnen.
Könnt Ihr mir dabei vielleicht helfen?
Danke & Grüße aus Wien, Stephan
Sub TestGetValue()
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
a = "C:\Dokumente und Einstellungen\priv"
b = "test.xls"
c = "Tabelle2"
d = "B5"
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(a, b, c, d)
End Sub

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlUp)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 16:01:34
Matthias
Hallo Stepfan,
entweder über eine Schleife oder du ergänzt die auszulesende Datei um die Formel, z.B. in B1: =ANZAHL2(A1:A15)
und liest dann nur diesen Wert in B1 aus.
Gruß Matthias
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 16:21:44
Stephan
Danke, aber ich bin leider kein VBA-Profi.
Wie kann ich nicht nur den Wert A1 sondern sämtliche Werte A1:A15 übertragen?
Vielen Dank, Stephan
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 16:31:39
Ramses
Hallo
"...aber ich bin leider kein VBA-Profi..."
Wenn ich den Code lese, hätte ich das nicht gedacht.
Musst halt schreiben, dass du den Code von irgendwo her hast
"..Felder A1:A15 in einer Variable..."
In einer Variablen sowieso nicht. Eine Variable kann immer nur einen Wert aufnehmen, aber keine 15. Dann müsstest du diese in ein Array laden.
Nur.... bei deinen Kenntnissen und dann ein Array Handling ?
Hier mal eine Variante:
Option Explicit

Sub TestGetValue()
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim i As Integer
a = "C:\Dokumente und Einstellungen\priv"
b = "test.xls"
c = "Tabelle2"
d = "A"
'Schreibt die Wert in die angegebene Tabelle in A1 - A15
For i = 1 To 15
    Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i) = GetValue(a, b, c, d & i)
Next i
End Sub

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
' Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
' Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
    GetValue = "File Not Found"
    Exit Function
End If
' Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
    Range(ref).Range("A1").Address(, , xlUp)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function


Ungetestet, sollte aber tun
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 16:40:56
Stephan
Danke Rainer, ich werde es probieren!
Die Variable brauche ich nur für die Anzahl der befüllten Zellen, den Rest will ich "einfach" übernehmen.
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 19:01:52
Matthias
Hallo Stephan,
da du schon auf "offen" stellst nochmal meine Nachfrage, ob man in die Quelldatei keine Formel einfügen kann, die die Anzahl der befüllten Zellen enthält (siehe meine erste Antwort)?
Gruß Matthias
AW: Mehrere Werte und Anzahl aus geschlossener Dat
19.08.2005 21:56:42
Stephan
Hallo Matthias, werde ich so versuchen.
Danke nochmal an euch beide!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige