Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox in Userform

Textbox in Userform
19.08.2005 19:32:23
Kleemann
Hallo an die Spezialisten!
Brauche mal wieder eure Hilfe. Habe in einer Userform unter anderem zwei Textboxen mit Datum und Uhrzeit im Format dd.mm.yy. hh:mm. Nun soll die Zeitdifferenz von Startzeit und Endzeit in einer weiteren Textbox berechnet und angezeigt werden im Format [h]:mm.
Meine Idee mit
Textbox9.text = CDate (Textbox19.text19) - CDate (Textbox18.text)
Textbox9.text = Format(Textbox9.text, "hh:mm")
brachte kein Erfolg. Es wurden nur die Stunden berechnet.
Ich hoffe, es reicht für die Problemdarstellung.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Userform
19.08.2005 20:41:52
Matthias
Hallo Kleemann,
ich hab das auch nicht hingekriegt. z.B: ergibt Format(2.5, "[h]:mm") ein falsches Ergebnis. Excel denkt wohl bei "mm" an den Monat!
Workaround:
Benutze eine Zelle eines Arbeitsblattes, formatiere sie mit [h]:mm und nutze deren Umwandlungsfunktion:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim diff As Double
diff = DateValue(TextBox19) + TimeValue(TextBox19) - _
(DateValue(TextBox18) + TimeValue(TextBox18))
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = diff
TextBox9.Text = Range("A1").Text
End Sub

Gruß Matthias
AW: Textbox in Userform
19.08.2005 21:03:01
Matthias
Hallo Kleemann,
noch ein Hinweis: in der Prozedur errechnest du die erste freie Zeile mit:

For i = 3 To 50000
If Cells(i, 3).Value = "" Then Exit For
Next

Schneller geht's mit

i = Range(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige