Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern

Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 12:45:41
Heiko
Hallo!
Ich habe eine Excel-Mappe mit einerm UserForm.
Dies enthält einige CheckBoxes.
Nach Schließen der Mappe (inkl. Speichern der Änderungen) geht der Status einer CheckBox immer verloren, bzw. hat immer den Default-Wert, wenn ich die Mappe wieder öffne.
Wie kann ich den Status der CheckBox speichern?
(Habe schon versucht, autom. vor Schließen der Mappe den Default-Wert auf den aktuellen Wert zu setzen - ist mir aber nicht gelungen).
Kennt jemand den Trick?
Vielen Dank im Voraus!
Gruss, Heiko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 12:50:06
Sylvio
Hallo Heiko,
setz ihn doch beim laden einfach wieder auf den gewünschten wert.

Private Sub UserForm_Initialize()
Checkbox1.value = true 'false
End Sub

Gruß Sylvio
AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 12:50:30
Uduuh
Hallo,
schreibe den Status in ein (ausgeblendetes) Tabellenblatt.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speicher
23.08.2005 12:53:42
Peter
Servus,
live is a b..., das geht nur wenn du die Werte in eine Tabelle schreibst. Z.B. beim schließen der Mappe
(im Workbook_bevor_Close Ereigniss --> Sheets("Dummy").Range("A1")=UserForm1.Checkbox)
und im Open Ereignis das ganze umgekehrt einliest. Anpassen dürfte bei deinem Level überhaupt kein Thema sein. MfG Peter
Anzeige
AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 12:59:03
Nepumuk
Hi,
es gibt außer in einer ausgeblendeten Tabelle noch zwei andere Möglichkeiten.
1. In einem Array als Name (geringerer Speicherbedarf).
2. In der Registry (Einstellungen sind Rechnerbezogen).
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 13:17:46
Heiko
Würde wahrscheinlich auch mit "Linked Cell" funktionieren.
Aber:
VBA hat doch die Möglichkeit, einen Default zu setzen - Warum klappt das trotzdem nicht?
Heiko
AW: Checkbox - Wert nach Mappe Schliessen speichern
23.08.2005 13:25:23
Nepumuk
Hi,
aber nur im Entwurfsmodus, nicht zur Laufzeit.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige