Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
23.08.2005 13:11:46
Benjamin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Userform entwickelt wo auch ein Abbruchbutton integriert ist. Nun nutzen die User allerdings nicht den Abbruchbutton sondern das "X" in der rechten Ecke.
Gibt es eine Möglichkeit, dass das "X" nicht mehr angezeigt wird bzw. es die
selbe Funktion wie der Abbruchbutton ausführt?
Danke im Voraus
Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
23.08.2005 13:17:22
Nepumuk
Hi,
sowohl, als auch. Was wäre dir lieber?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Userform
23.08.2005 13:18:30
Benjamin
Wäre es möglich beide Lösungen zu erfahren? :)
bzw. welche Lösung empfiehlst Du mir denn?
AW: Userform
23.08.2005 13:24:07
Nepumuk
Hi,
Schließenkreuz weg:
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As Long) As Long

Private Const GWL_STYLE = -&H10
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lHwnd As Long, lStyle As Long
    lHwnd = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
    SetWindowLong lHwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE) And Not WS_SYSMENU
    DrawMenuBar lHwnd
End Sub

Schließenkreuz löst Commandbutton aus:
Option Explicit

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> vbFormCode Then CommandButton1 = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige