Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target.Column?

Target.Column?
23.08.2005 14:53:54
andi
Hi,
wie muss das richtig heißen? Ich möchte mein Makro nur in den Spalten 4,5, und 13-16 ausführen...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo err_handler
'Das läuft nicht:
If Target.Column = 4 Or Target.Column = 5 Or Target.Column = 13 _
Or Target.Column = 14 Or Target.Column = 15 Or Target.Column = 16 Then
wert = Cells(6, Target.Column).Value

minTol = wert + Cells(8, Target.Column).Value
maxTol = wert + Cells(7, Target.Column).Value
....
Was muss ich ändern?
Gruß Andi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Column?
23.08.2005 14:58:34
Fred
Hi,
Select Case Target.Column
Case 4, 5, 13 To 16: Call deinMakro
End Select
mfg Fred
AW: Target.Column?
23.08.2005 15:04:38
andi
Danke, läuft aber auch nicht...
Leider.
AW: Target.Column?
23.08.2005 15:07:25
Fred
Hi,
poste mal das ganze Makro.
mfg Fred
Here it is...
23.08.2005 15:14:00
andi
Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4, 5, 13 To 16:
wert = Cells(6, Target.Column).Value
minTol = wert + Cells(8, Target.Column).Value
maxTol = wert + Cells(7, Target.Column).Value
tol_Wert = Round((maxTol - minTol) * 20 / 100, 2)
f_max = maxTol - tol_Wert
f_min = minTol + tol_Wert
Select Case Target.Value
Case Is > maxTol
Target.Font.ColorIndex = 3 'rot
Case Is < minTol
Target.Font.ColorIndex = 3
Case f_max To maxTol
Target.Font.ColorIndex = 46 'orange
Case minTol To f_min
Target.Font.ColorIndex = 46
Case Else
Target.Font.ColorIndex = 10 'grün
End Select
End Select
End Sub

Habe versucht, deinen Tipp einzubauen. Leider läuft es so nicht. Der Code ist auf dem richtigen Blatt...
Gruß Andi
Anzeige
AW: Here it is...
23.08.2005 16:29:38
Fred
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch.
mfg Fred
AW: Target.Column?
23.08.2005 14:58:56
Holger
Hallo Andy,
das geht so. Hast Du den Code auch im richtigen Blatt (Tabelle1, Tabelle2, ...), in dem das laufen soll?
Holger
AW: Target.Column?
23.08.2005 15:01:08
andi
Hi,
ja natürlich. Ist vorher auch schon perfekt gelaufen... Möchte es jetzt aber nur noch in betimmten Spalten ausführn.
Was muss ich ändern?
Gruß Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige