Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche findet nur einen und hört dann auf

suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 10:43:32
frank
hallo ich habe folgendes problem:
ich habe ein makro das verschiedene nummern aus einer webseite die importiert wird auslesen soll nur wird nur die erste ausgelesen und weitergegeben das funktioniert auch größtenteils mein problem ist jetzt das auch mehrere nummern auf der seite sein können und ich diese finden und ausgeben muss - hat jemand ne lösung?
hier das makro:

Sub BearbeiteN_Page1(Kartenname, DsccString, Path, nemoNSNS)
' Neue Karteikarten anlegen
Set Karte = Worksheets.Add
Karte.Name = "Kartenname"
'  Neue Tabelle lesen
Read_Web_Wait_Page1 Karte, DsccString, "A1"
' Nach N suchen
Cells.Find(What:="N Number", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Nnumber = Right(ActiveCell.Value, 13)
Nnumber = Left(Nnumber, 4) & "-" & Mid(Nnumber, 5, 2) & "-" & Mid(Nnumber, 7, 3) & "-" & Mid(Nnumber, 10, 4)
' N in Datei schreiben
Print #1, Nnumber
' Worksheet schließen
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

vielen dank schonmal für eure tips und anregungen
gruß frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:13:13
IngGi
Hallo Frank,
so vielleicht?

Sub BearbeiteN_Page1(Kartenname, DsccString, Path, nemoNSNS)
Dim rng As Range
' Neue Karteikarten anlegen
Set Karte = Worksheets.Add
Karte.Name = "Kartenname"
'  Neue Tabelle lesen
Read_Web_Wait_Page1 Karte, DsccString, "A1"
' Nach N suchen
Set rng = Cells.Find(What:="N Number", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
Nnumber = Right(rng.Value, 13)
Nnumber = Left(Nnumber, 4) & "-" & Mid(Nnumber, 5, 2) & "-" & Mid(Nnumber, 7, 3) & "-" & Mid(Nnumber, 10, 4)
' N in Datei schreiben
Print #1, Nnumber
Do
' Nach N suchen
Set rng = Cells.FindNext
If Not rng Is Nothing Then
Nnumber = Right(rng.Value, 13)
Nnumber = Left(Nnumber, 4) & "-" & Mid(Nnumber, 5, 2) & "-" & Mid(Nnumber, 7, 3) & "-" & Mid(Nnumber, 10, 4)
' N in Datei schreiben
Print #1, Nnumber
End If
Loop Until rng Is Nothing
' Worksheet schließen
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:40:49
frank
hallo ingolf,
danke erstmal für deine hilfe jetzt ist das problem bloß das sich das makro aufhängt (laufzeitfehler 1004)
gruß frank
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:23:40
Matthias
Hallo Frank,
als Grundgerüst:

Sub test()
Dim Found As Range
Dim FFirst As String
' Nach N suchen
Set Found = Cells.Find(What:="N Number", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not Found Is Nothing Then FFirst = Found.Address
Do While Not (Found Is Nothing)
Nnumber = Right(Found.Value, 13)
Nnumber = Left(Nnumber, 4) & "-" & Mid(Nnumber, 5, 2) & "-" & Mid(Nnumber, 7, 3) & "-" & Mid(Nnumber, 10, 4)
' N in Datei schreiben
Print #1, Nnumber
Set Found = Cells.FindNext(after:=Found)
If Found.Address = FFirst Then Exit Do
Loop
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:42:10
frank
hallo matthias,
danke erstmal für deine hilfe. jetzt habe ich das problem das er garnichts mehr findet bzw. den loop von vorn herein überspringt
gruß frank
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:49:48
Matthias
Hallo Frank,
ersetze mal die Find-Methode duch die:

Set Found = Cells.Find(What:="N Number", After:=Cells(Rows.Count, Columns.Count), LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)

Gruß Matthias
AW: suche findet nur einen und hört dann auf
24.08.2005 11:58:12
frank
funktioniert soweit bloß kann ich den test jetzt leider nicht machen ob auch bei mehreren artikeln weil keine ausgeschrieben aber danke trotzdem
gruß frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige