Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhatlte per Short Cut einfügen

Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 12:29:56
Heim
Hallo,
ich habe ein Problem. Mich stört es, dass ich, wenn ich nur Inhalte Werte einfügen will, immer über das normale Menü gehen muss. Es gibt keinen Shortcut dafür. Jetzt bin ich hergegangen und habe zunächst eine Excel Datei mit dem Namen Personl.xls erstellt und in das Verzeichnis xlstart gelegt. In der Personl.xls habe ich folgendes Makro abgelegt:

Sub InhalteEinfügen()
' Inhalte Einfügen Werte per Shortcut
' Tastenkombination: Strg+b
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Leider passiert gar nichts, wenn ich Strg+b drücke. Warum? Laut Foren müsste doch dieses kleine Skript funktionieren, oder?
Hoffentlich kann mir jemand helfen.
MfG
Tidl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 12:39:38
Heiko
Hallo Tidl,
nimm das Selection.Copy raus, denn ich gehe davon aus das du über STRG + C schon einen einen Bereich kopiert hast, also so.

Sub InhalteEinfügen()
' Inhalte Einfügen Werte per Shortcut
' Tastenkombination: Strg + b
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
@ Heim: Nachfrage ?!
26.08.2005 13:36:08
Heiko
Hallo Heim,
deine Idee ist ja gut, habe ich mir auch übernommen. Aber was soll denn mit deinem Original Code genau passieren ? Durch das Selection.Copy wird doch IMMER der Inhalt der markierten Zeilen in die markierten Zeilen eingefügt. Oder überseh ich da irgendwas ?

Sub InhalteEinfügen()
' Inhalte Einfügen Werte per Shortcut
' Tastenkombination: Strg+b
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Mein Code sieht jetzt so aus, mit dem Vorteil wenn nichts gewählt ist gibts auch keine Fehlermeldung.

Sub InhalteEinfügen()
' Inhalte Einfügen Werte per Shortcut
' Tastenkombination: Strg + i
If Application.CutCopyMode = False Then Exit Sub
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 12:41:38
Margarete
Hallo Tidl,
Bitte Menü "Extras" öffnen;
dann Makro wählen;
weiter Makros wählen;
Makros in: personl.xls auswählen
in der Auswahl den Makronahmen anklicken
und Optionen wählen.
Dann kannst Du einen Tastaturcode festlegen. Dann sollte es funktionieren.
Gruß
Margarete
AW: Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 13:16:09
Heim
Hallo und danke,
wso blöd von mir. Ich hatte zwar das Tastkürzel zugefügt aber er hatte es nicht übernommen. So dummmmmm
Danke
Jetzt funzt es
Tidl
AW: Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 12:42:55
Uduuh
Hallo,
der Code ist i.O.
Hast du dem Makro denn auch die Tastenkombi zugewiesen?
Siehe Extras-Makro-Makros-Optionen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Inhatlte per Short Cut einfügen
26.08.2005 13:16:59
Heim
Hallo und danke,
wso blöd von mir. Ich hatte zwar das Tastkürzel zugefügt aber er hatte es nicht übernommen. So dummmmmm
Danke
Jetzt funzt es
Tidl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige