Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite ändern trotz Schutz

Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:07:46
Hugo
Hallo zusammen!
Ich hätte da noch mal wieder ein Problem:
Fällt jemandem eine schöne VBS-Zeile ein, sodass ich die Spaltenbreite der Zellen meines geschützten Arbeitsblatts einstellen kann?
Schönen Dank schon mal im Voraus
Hugo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:11:16
Schützer
Schutz aufheben
Spaltenbreite ändern
Schutz setzen
ansonsten Makrorekorder anschmeissen
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:11:35
Leo
Hi,
zwei Möglichkeiten, entweder Schutz per Code zeitweilig aufheben oder Blatt mit
UserInterfaceOnly schützen, dann können Makros ausgeführt werden.
mfg Leo
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:22:36
Hugo
Besten Dank euch beiden für die schnelle Antwort!
Den UserInterfaceOnly hab ich schon drin. Genauergesagt sieht der Code bisher so aus:

Sub BlattSchutz()
Worksheets("Data").EnableOutlining = True
Worksheets("Data").Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Und jetzt hatte ich halt einen Befehl wie EnableOutlining gesucht - halt nur, um die Spaltenbreite einstellen zu können. Fällt da jemandem was ein? Sonst muss ich es halt umgehen.
Anzeige
AW: Columns("G:G").ColumnWidth = 22.29
29.08.2005 16:25:01
Schützer
oder Makrorekorder
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:25:04
Leo
Hi,
wo ist denn dann das Problem? Du willst doch per Makro ändern, dann mach doch.
mfg Leo
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:28:10
Hugo
Nee, ich will eben nicht per Makro die Spaltenbreite ändern, sondern nur irgendwie aktivieren, dass man die Spaltenbreite per Hand ändern kann, obwohl das File geschützt ist.
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:42:07
Josef
Hallo Hugo!
Dann musst du halt die Schaltfläche (im Kontextnmenü der Spalte)
umfunktionieren!
Option Explicit

Sub changeControls()
Dim cb As CommandBar
Dim cbc As CommandBarControl
Dim cbb As CommandBarButton

resetControls

Set cb = Application.CommandBars("Column")

Set cbc = cb.FindControl(ID:=542)

cbc.Visible = False

Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlButton, before:=cbc.Index)

With cbb
  .Caption = "Spaltenbreite..."
  .Style = msoButtonCaption
  .OnAction = "aktion"
End With

End Sub


Sub aktion()
Application.Dialogs(xlDialogColumnWidth).Show
End Sub


Sub resetControls()
Application.CommandBars("Column").Reset
End Sub


Du darfst nur nicht vergessen die Prozedur "resetControls" beim beenden
deiner Datei zu starten, um das Kontextmenü wiederherzustellen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
29.08.2005 16:45:59
Hugo
Hi Sepp!
Besten Dank für die ausführliche Antwort!! Ich mach jetzt allerdings erstmal Feierabend und werd das dann morgen mal ausprobieren. Bis dahin, schönen Abend noch!
der Hugo
AW: Spaltenbreite ändern trotz Schutz
30.08.2005 15:46:31
Hugo
Hi Sepp!
Jetzt kriegst du auch noch kurz deine Rückmeldung :-).
Also, funktioniert perfekt! Genau so etwas hatte ich mir vorgestellt! Besten Dank und schönen Gruß
der Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge