Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanzahl

Zeilenanzahl
30.08.2005 11:43:58
Micha
Hallo
Möchte die Zeilenananzahl einer .txt Datei herausfinden.
Wie mach ich das ?
Grüße und vielen Dank
Micha

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zählen !
30.08.2005 11:45:58
*grins*
AW: zählen !
30.08.2005 11:48:13
Micha
tja, wenns denn nur so einfach wäre ;-)
Scherzkeks!
Nein, die Größe, Umfang, etc. ist mir nicht bekannt.
Daher die Frage.
Grüße
Micha
AW: zählen !
30.08.2005 12:09:47
ypsilon
hi,
probier mal

Sub Makro3()
ff = FreeFile
Open "c:\datei.txt" For Input As ff
Do While Not EOF(ff)
Line Input #ff, x: zeile = zeile + 1
Loop
Close ff
MsgBox zeile
End Sub

cu Micha
AW: zählen !
30.08.2005 13:02:49
Micha
Hallo.
erstmal danke, aber was ist mit x?
Bekomme nen Deklarationsfehler.
Grüße
Micha
AW: zählen !
30.08.2005 13:13:47
yps

Sub Makro3()
Dim x As String
Dim zeile As Long
ff = FreeFile
Open "c:\datei.txt" For Input As ff
Do While Not EOF(ff)
Line Input #ff, x: zeile = zeile + 1
Loop
Close ff
MsgBox zeile
End Sub

Anzeige
AW: zählen !
30.08.2005 13:35:55
Micha
Danke. Funktioniert
Micha
O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 13:45:44
Reinhard
Hallo yps bzw andere,
wieso wird x bemängelt und ff nicht, denn nach Dim x läuft es ja anscheinend.
Also ist mit Deklarationsfehler nicht "Variable nicht definiert" von option explicit gemeint.
Was ist ein Deklarationsfehler?
Gruß
Reinhard
AW: O.T. Deklarationsfehler (Erklärung)
30.08.2005 13:48:12
DieterB
Hallo Reinhard,
ein Deklarationsfehler wäre z.b.
wenn du eine Variable als Integer deklarierst, und dort
einen text (String) reinschiebst.
Gruß DieterB
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 13:51:00
yps
hi Reinhard,
ich bin auch von Option Explicit ausgegangen und Dim ff As Byte habe ich schlicht und einfach vergessen :-(
warum das jetzt bei dem fragesteller durchlief kann nur er beantworten
cu Micha
Anzeige
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 14:01:20
Reinhard
Halo dieter & yps,
habe jetzt mal yps Code in der ersten Version laufen lassen, kommt keinerlei Fehlermeldung.
Und bei
Dim a as Integer
a="xyz"
kommt Fehler 13 , Typen mismatch o.ä.
Gruß
Reinhard
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 14:07:40
DieterB
Hallo Reinhard:
Typen missmatch (o.ä.) Typen unverträglich.
das ist das von mir beschriebene Beisspiel.
"xyz" ist ein String
a ist Integer (1 oder 2 oder 3)
Hier wird versucht, eine Zeichenfolge (string) in ein Zahlfeld (Integer) zu schieben.
Gruß DieterB
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 14:28:32
köbi
hi @ alle
Dieser Code mit Zeile Dimm ff As String läuft super durch

Sub Makro3()
Dim x As String
Dim ff As String
Dim zeile As Long
ff = FreeFile
Open "c:\abac\datei.txt" For Input As ff
Do While Not EOF(ff)
Line Input #ff, x: zeile = zeile + 1
Loop
Close ff
MsgBox zeile
End Sub

Gruss köbi
Anzeige
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 14:57:29
Micha
Hallo.
Also, hatte einfach ff ausgetauscht.
Sodass er wieder in meinen code passt.
WOllt nicht extra neue Variablen deklarieren.
Funzte dann auf jedenfall einwandfrei.
Grüße und nochmals danke.
Micha
AW: O.T. Deklarationsfehler
30.08.2005 14:58:03
Micha
Hallo.
Also, hatte einfach ff ausgetauscht.
Sodass er wieder in meinen code passt.
WOllt nicht extra neue Variablen deklarieren.
Funzte dann auf jedenfall einwandfrei.
Grüße und nochmals danke.
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige