Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einheiten in ComboBox anzeigen

Einheiten in ComboBox anzeigen
30.08.2005 13:33:00
reiner
Hallo Leute,
eine ComboBox auf einer UF listet wahlweise den Inhalt von Spalte 3, 4 oder 5 in aufsteigender Folge ohne doppelte Einträge auf. Hierfür müssen m.W. zuvor die den Zellinhalten zugeordneten physikalischen Einheiten (km/h; l/m o.ä.) entfernt und nach dem Einlesen durch Neuformatieren der Spalten wieder zugefügt werden. Die ComboBox listet somit ausschließlich Zahlen ohne jegliche Einheit auf.
Ist es möglich, nach dem Einlesen in die CB diese Werte mit den zugehörigen Einheiten zu erweitern?
Gruß Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einheiten in ComboBox anzeigen
30.08.2005 14:03:05
Fred
Hi,
"müssen m.W. zuvor die den Zellinhalten zugeordneten physikalischen Einheiten (km/h; l/m o.ä.) entfernt..."
Das ist nicht so. Wenn du die Daten wie im Beispiel einliest, werden die Maßeinheiten übernommen.

Sub UserForm_Click()
Dim z As Long
For z = 1 To 10
ComboBox1.AddItem Cells(z, 1).Text
Next
End Sub

mfg Fred
AW: Einheiten in ComboBox anzeigen
30.08.2005 18:26:04
reiner
Hallo Fred,
ich habe Deinen Vorschlag aufgegriffen und ein wenig erweitert, so dass nun auch Zellen herausgefiltert werden wenn sie lediglich das Zeichen "-" enthalten; die physikalischen Einheiten bleiben erhalten.

Private Sub CommandButton1_Click() 'ComboBox befüllen
Dim z As Long
For z = 3 To 10
If Application.Cells(z, 3).Text = "-" Then GoTo nächste
ComboBox1.AddItem Cells(z, 3).Text
nächste:
ComboBox1.ListIndex = "0"
Next
End Sub

Nun soll der Inhalt der CB jedoch in einem weiteren Schritt noch aufsteigend sortiert und doppelte Einträge entfernt werden. Das funktioniert bei mir nur wenn die Einheiten vorher entfernt wurden.
Hast Du dafür einen Vorschlag?
Gruß Reiner
Anzeige
AW: Einheiten in ComboBox anzeigen
31.08.2005 05:56:01
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
"Zitat FAQ Herber: Stelle bitte keine Fragen im Rundumschlag. Es kommt vor, dass Fragen im Spotlight-Forum, in der
Excel-NewsGroup, an mich persönlich und gleichzeit hier ins Forum gepostet werden. Damit steigen zwar die
Chancen des Fragestellers, eine Antwort zu bekommen, andererseites beschäftigt er ganze Völkerschaften mit
seinem Problem, was die Chance anderer Fragestellern auf eine Antwort wiederum verringert. Dieses
Verhalten ist nicht fair und wird nicht toleriert"
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Einheiten in ComboBox anzeigen
31.08.2005 13:23:46
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
und warum wurde das hier nicht mitgeteilt?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige