Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstag

Geburtstag
01.09.2005 09:12:06
Angel
Hallo
Unter der Recherche habe ich viel über dieses Thema gelesen aber nichts davon
konnte mich weiterbringen!!
Ich habe eine Tabelle die sieht wie folgt aus:
Spalte A = Nachnamen
Spalte B = Vornamen
Spalte C = Geburtstag ( z.B. 20.06.1980 )
Spalte D = Sternzeichen
Meine Frage an euch wäre:
Wie kann ich Spalte C (Geburtstag) so formatieren,
das wenn es der 20.06.2006 ist, das Feld oder die
Felder mit einem Geburtstag am
20.06.**** gelb hinterlegt werden?
Danke schon mal!!
Gruss
Angel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geburtstag
01.09.2005 09:16:52
Nepumuk
Hallo Angel,
Spalte C markieren - Format - Bedingte Formatierung - Formel ist - =C1=HEUTE() - Muster - die Gewünschte Farbe auswählen. Das war's.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Geburtstag
01.09.2005 09:24:02
Nepumuk
Hi,
das ist natürlich falsch, weil ja nur die Geburtstage markiert werden von Kindern die z.B. Heute geboren wurden. Die richtige Formel:
=UND(TAG(C1)=TAG(HEUTE());MONAT(C1)=MONAT(HEUTE()))
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Danke
01.09.2005 09:30:23
Angel
Danke Nepumuk
2te Formel wars!!
Super
Gruss
Angel
Anzeige
AW: Geburtstag
01.09.2005 09:17:39
=Peter=
Hallo Angel,
als Denkanstoss:
Tabelle1
 BC
101.09.200501.09.2008
2 01.09.2007
3 31.08.2007
4 02.09.2007
Formeln der Tabelle
B1 : =HEUTE()
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Formel ist =UND(MONAT(B$1)=MONAT(C1);TAG(B$1)=TAG(C1))Abc
C21. / Formel ist =UND(MONAT(B$1)=MONAT(C2);TAG(B$1)=TAG(C2))Abc
C31. / Formel ist =UND(MONAT(B$1)=MONAT(C3);TAG(B$1)=TAG(C3))Abc
C41. / Formel ist =UND(MONAT(B$1)=MONAT(C4);TAG(B$1)=TAG(C4))Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
HTH
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige