Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Matthias G und andere: Warnhinweis

@Matthias G und andere: Warnhinweis
02.09.2005 09:35:32
Daniel
Guten Morgen Allerseits,
Matthias G hatte mir letzte Wochen den unten stehenden Code fertig gestellt.
Nun möchte ich, dass ein Warnhinweis in Form einer Messagebox kommt, wenn in einem der Blätter das aktuelle Datum nicht gefunden wird.
Der Text soll so sein wie: "Achtung in Blatt XXX wurde das Datum nicht gefunden"!.
Wie mache ich das. Wo muss das sein?
Hier noch der Code:
'...
'...
'...
'Summe in Tabelle eintragen:
Dim lz As Long
With Sheets("Gesamtauswertung")
'Suche Datum in Spalte A von Gesamtauswertung
Set z = .Range("A:A").Find(What:=dat)
If z Is Nothing Then
'nicht gefunden, dann neue Zeile anlegen
lz = .Cells(Rows.Count, Ergebnisspalte).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = dat
Else
'gefunden, dann diese Zeile verwenden
lz = z.Row
End If

.Cells(lz, Ergebnisspalte) = Summe
End With
End Sub
Danke,
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Matthias G und andere: Warnhinweis
02.09.2005 09:38:49
der
ungefähr so . bin aber auch totale Laie
mit suchen - weiter unten beschrieben wie man eine Zelle sucht
dann :
if activecell.value = Heute()then
else
msgbox "alarmaaaaaa"
end if
AW: @Matthias G und andere: Warnhinweis
02.09.2005 09:41:47
der
so jetzt hab ich es gefunden :
also die erste zeile mit dem gewünschten wert findet sich mit:
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets(2)
iRowL = Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If InStr(Cells(iRow, 14).Value, "Heute()")
Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
Cells(iRow, 14).Delete
End If
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
Anzeige
Ups, falsches Makro eingefügt
02.09.2005 09:49:51
Daniel
Sorry, in meiner Anfrage habe ich den falschen Code angegeben!

Sub FindeDaten()
Dim i As Integer
Dim c As Range
Dim Zelle(0 To 3) As Range
Dim Blatt()
Dim Summe As Double
'Blattnamen:
Blatt = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")
For i = 0 To 3
With Sheets(Blatt(i))
Set Zelle(i) = .Range("A:A").Find(What:=Date)
End With
Next i
'Summe:
Summe = 0
For i = 0 To 3
If Not Zelle(i) Is Nothing Then
Summe = Summe + Zelle(i).Offset(0, 1).Value 'Spalte B
End If
Next i
MsgBox Summe
End Sub

AW: Ups, falsches Makro eingefügt
03.09.2005 09:25:08
Matthias
Hallo Daniel,

Sub FindeDaten()
Dim i As Integer
Dim c As Range
Dim Zelle(0 To 3) As Range
Dim Blatt()
Dim Summe As Double
'Blattnamen:
Blatt = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")
For i = 0 To 3
With Sheets(Blatt(i))
Set Zelle(i) = .Range("A:A").Find(What:=Date)
If Zelle(i) Is Nothing Then                                  '<<<<<<
MsgBox Date & " in Blatt " & Blatt(i) & " nicht gefunden" '<<<<<< HIER!
End If                                                       '<<<<<<
End With
Next i
'Summe:
Summe = 0
For i = 0 To 3
If Not Zelle(i) Is Nothing Then
Summe = Summe + Zelle(i).Offset(0, 1).Value 'Spalte B
End If
Next i
MsgBox Summe
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ups, falsches Makro eingefügt
04.09.2005 17:23:30
Daniel
Danke!
Beste Grüße,
Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige