Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kurze Makrofrage

kurze Makrofrage
02.09.2005 11:20:48
Jeanie
Hallo!
Ich habe ich eine Suchfunktion mit einem kleinen Makro.
Private Sub CommandButton1_Click() Dim a As String, b a = InputBox("Was suchst du?") For b = 1 To Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Sheets(1).Cells(b, 1).Value = a Then MsgBox Sheets(1).Cells(b, 2).Value End If Next b End Sub
Nun hätte ich es aber gerne so, das sich die Suchfunktion auf Sheet 1 befindet und die Daten auf Sheet 2 hinterlegt sind.
Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!
Jeanie

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 11:31:25
Ralf
Hallo Jeanie,
dann ändere Sheets(1) in Sheets(2)
Ciao, Ralf
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 11:36:15
Jeanie
Habe ich mir auch schon gedacht, funktioniert nur leider nicht!
Sonst noch jemand eine Idee?
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 11:42:04
Jeanie
Hallo!
Habe den Fehler gefunden!
Die Zahlen die in die Suchfunktion eingegeben werden, beginnen mit einer Null z.B. 01011, 01044 usw.
Wenn ich nun die Null bei der Eingabe weglasse, funktioniert es. Schreibe ich die Null mit, funktioniert es nicht.
Gibt es eine möglichkeit das Makro so zu ändern, das es auch mit der Null funktioniert?
Vielen Dank!
Jeanie
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 11:59:25
IngGi
Hallo Jeanie,
versuch mal

If Val(Sheets(1).Cells(b, 1).Value) = Val(a) Then
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 12:12:31
Jeanie
Super!! Hat funktioniert!!
Vielen Dank mein Engel!
Hätte aber noch eine kurze Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, die in der MSGBox ausgegeben Zahlen Fett darzustellen?
Vielen Dank nochmal!
Jeanie
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 12:24:43
IngGi
Hallo Jeanie,
wenn's nach dir ginge, wäre es nicht schwer, ein Engel zu sein... ;-)
Eine MsgBox ist nicht formatierbar. Du müsstest statt dessen eine UserForm mit einer Textbox oder einem Label nehmen.
Gruß Ingolf
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 12:33:37
Jeanie
;-)
Wäre es viel Arbeit für dich, mir das kurz zu erklären?
lg Jeanie
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 13:03:19
IngGi
Hallo Jeanie,
die UserForm mit einem Label musst du zunächst von Hand erstellen. Im VBA-Editor gehst du dazu auf Einfügen-UserForm. Dann ziehst du mit der Maus aus der Werkzeugsammlung, die automatisch eingeblendet wird, ein Bezeichnungsfeld (engl. Label) auf deine UserForm. Außerdem brauchst du noch eine Befehlsschaltfläche (engl. CommandButton), die du auch aus der Werkzeugsammlung ziehst. Im Eigenschaftsfenster (evtl. einblenden mit F4) kannst du nun sowohl die UserForm, als auch das Label sowie den CommandButton nach Herzenslust formatieren. Auf den CommandButton schreibst du den Text "OK" - das ist dein OK-Button zum Ausblenden der Nachricht. Im Makro schreibst du dann statt der Zeile

MsgBox Sheets(1).Cells(b, 2).Value
die Zeilen

UserForm1.Label1 = CStr(Sheets(1).Cells(b, 2).Value)
UserForm1.Show
Für den OK-Button brauchst du jetzt auch noch ein bisschen Code. Gehe auf deine UserForm und doppelklicke den OK-Button. Du kommst dadurch in das Modul der UserForm und dort steht bereits

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
Dazwischen schreibst du noch die Zeile

UserForm1.Hide
Fertig.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: kurze Makrofrage
02.09.2005 11:43:08
IngGi
Hallo Jeanie,
versuch mal ThisWorkbook.Sheets(2) an Stelle von Sheets(1).
Ansonsten: Was passiert denn genau?
Gruß Ingolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige