Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Speichern per Makro

Automatisches Speichern per Makro
02.09.2005 15:07:04
Daniel
Hallo!
Ich möchte genau eine bestimmte Datei, egal ob diese im Hintegrund ist oder nicht, alle 5 Minuten speichern.
Meines Wissens nach geht das mit den Standardfunktionen nicht.
Kann man so etwas ach per makro machen.
Am besten so, dass ich als Nutzer vom Speichervorgang nichts mitbekomme, z.B. beim schreiben.
Danke für Hilfe,
Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Speichern per Makro
02.09.2005 18:33:45
Dirk
Hi Daniel
Ich habe hier mal etwas zusammen gebastelt ist wahrscheinlich nicht die optimalste Lösung für dich, aber vielleicht dient es als Denkanstoss

Private Sub Workbook_Activate() 'Damit du es nicht vergißt einzuschalten
Dim l As Long
Dim puffer As Long
wer:
l = 1200000      'hier mußte mal nen bißchen mit dem Wert spielen damit du auf 5      Do While l > puffer   'Minuten kommst
puffer = puffer + 1
DoEvents
Loop
ThisWorkbook.Save
puffer = 0
GoTo wer
End Sub

Mfg Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige