Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren über VBA

Bereich markieren über VBA
02.09.2005 15:20:07
Torsten
Hallo beisammen,
ActiveCell ist A1 und ich möchte den Bereich A1 bis E1 markieren. Wie mache ich das über VBA?
Vielen Dank.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren über VBA
02.09.2005 15:30:52
IngGi
Hallo Torsten,
das geht mit Selection.Resize(1, 5).Select
Gruß Ingolf
AW: Bereich markieren über VBA
02.09.2005 15:47:00
Torsten
Hallo Ingolf,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Leider bricht Excel den folgenden Code genau an der Stelle ab ("Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler):

Private Sub cmb_BeArb_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Copy
With ActiveCell
.Offset(0, 1).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone
.Offset(0, 2).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone
.Offset(0, 6).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone
.Offset(0, 7).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone
.Offset(0, 8).PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, -8).Activate
Selection.Resize(0, 8).Select
'in dem Bereich soll der relative Bezug durch fixierten Bezug ersetzt werden
'Code von Eule
Dim c As Range
Dim X As String, x1 As String, x2 As String
Dim dlz As Byte
For Each c In Selection
If c.HasFormula = True Then
dlz = dlz + 1
X = c.Formula
If IsNumeric(Mid(X, 3, 1)) And Not IsNumeric(Mid(X, 2, 1)) Then
x1 = Mid(X, 2, 1)
x2 = Right(X, Len(X) - 2)
c.Formula = "=$" & x1 & "$" & x2
End If
If IsNumeric(Mid(X, 4, 1)) And Not IsNumeric(Mid(X, 3, 1)) Then
x1 = Mid(X, 2, 2)
x2 = Right(X, Len(X) - 3)
c.Formula = "=$" & x1 & "$" & x2
End If
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kannst Du mir hier weiterhelfen?
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Bereich markieren über VBA
02.09.2005 15:59:52
IngGi
Hallo Torsten,

Selection.Resize(0, 8).Select
macht keinen Sinn. Die beiden Parameter in der Klammer beziehen sich auf die absolute Anzahl der Zeilen/Spalten, auf die die Markierung erweitert bzw. reduziert werden soll, ausgehend von der Zelle oben links der bisherigen Markierung. 0 Zeilen geht natürlich nicht.
Gruß Ingolf
AW: erledigt - mT
02.09.2005 16:05:43
Torsten
Hallo Ingolf,
ok - habe ich verstanden. Mit "Selection.Resize(1, 9).Select" läuft jetzt der Code durch und zeigt das gewünschte Ergebnis.
Besten Dank und schönes Wochenende
Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige