Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren zum löschen

Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 10:51:09
Siggi
Hallo,
ich habe eine formatierte Tabelle (Spalte A7 bis K99) bei dem ich in Spalte K nach einem Wert selektiere.
Jetzt möchte ich, dass auf Knopfdruck per Makro nur die Werte in den Spalten A bis C (nur bei den selektierten Zeilen) gelöscht werden.
Hat jemand eine Idee?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 11:36:41
Werner
Hallo,

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim raZelle As Range, raWeg As Range
If Selection.Column = 11 Then
For Each raZelle In Selection
If raWeg Is Nothing Then
Set raWeg = Cells(raZelle.Row, "A").Resize(, 3)
Else
Set raWeg = Union(raWeg, Cells(raZelle.Row, "A").Resize(, 3))
End If
Next raZelle
If Not raWeg Is Nothing Then
raWeg.ClearContents
End If
End If
Set raWeg = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 11:40:34
Alwin
Hallo Siggi,
Eine Möglichkeit mit Imputbox.

Sub loeschen()
Dim SuchWert As String, X As Worksheet, i As Long, j As Integer
Set X = Tabelle1
SuchWert = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
For i = 7 To 99
If Cells(i, 11) = SuchWert Then
For j = 1 To 3
X.Cells(i, j).ClearContents
Next j
End If
Next i
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 11:47:49
Rudi
Hallo,

bei dem ich in Spalte K nach einem Wert selektiere
wie meinst du das? Per Filter?
Dann:

Sub aaa()
Range("A7:C99").SpecialCells(xlCellTypeVisible).ClearContents
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 12:01:55
Siggi
Spalte K kann eine 0 oder eine 1 enthalten.
Ich selektiere vorher alle 0er (1er werden ausgeblendet) und diese sollen dann gelöscht werden. Aber eben nicht die ganze Zeile sondern nur die Inhalte in den Spalten A bis C
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 12:12:23
Werner
Hallo,
kannst du eigentlich gestellte Fragen beantworten? Siehe Beitrag von Rudi.
Was bedeutet "Ausblenden"? Wird die intelligente Tabelle gefiltert?

'Name deiner intelligenten Tabelle anpassen
With ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns("A:C").ClearContents
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 13:18:27
Siggi
Hi, sorry
die Tabelle wird gefiltert
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 13:20:30
Werner
Hallo,
und was willst du damit jetzt sagen?
Du bittest um Hilfe, bekommst Lösungsvorschläge, aber ausprobieren tust du die wohl nicht?
Gruß Werner
AW: Bereich markieren zum löschen
23.08.2021 13:32:43
Siggi
Hi Werner,
hat alles funktioniert.
Danke für die Geduld
Gruß Siggi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.08.2021 14:10:37
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige