Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist falsch? bereich markieren

Was ist falsch? bereich markieren
12.07.2004 12:53:32
Markus
Hallo zusammen
Ich habe (immer) noch ein Problem und zwar soll ich ein Makro entwickeln, das Exceltabellen automatisch in eine bestimmte Form bringt.
Mein Problem liegt nun darin, das die Listen zwar den gleichen Aufbau haben aber immer eine unterschiedliche Länge.
Ich habe jetzt dieses Makro schon mal zusammen aber es hat noch Fehler.
Es soll unabhängig von der Anzahl der Einträge in Spalte B einen Bereich markieren (später dann noch die entsprechenden Zeilen in Spalte A oder/und Spalten C bis E)

Sub BestimmterBereichMarkieren()
Dim x, y As Integer
Dim wert As String
Dim bereich_start
Dim bereich_ende
Dim bereich
For x = 1 To 90     '90 Zeilen
wert = Cells(x, 2) ' Spalte B
If wert = "Nummer" Then bereich_start = Cells(x, 2).Address
If wert = "1. Tor" Then bereich_ende = Cells(x, 2).Address
Next
bereich = bereich_start & ":" & bereich_ende
Range(bereich).Select '  <-------*** hier kommt die fehlermeldung ***
End Sub

zum besseren verständnis habe ich noch eine Beispieldatei hochgeladen https://www.herber.de/bbs/user/8397.xls
Ich hoffe mir kann geholfen werden ;)
Gruß Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist falsch? bereich markieren
12.07.2004 13:05:26
Matthias
Hallo Markus,
also wenn er die beiden Einträge findet, kommt kein Fehler, hab ich getestet.
Vielleicht eine Fehlerabfrage?
If bereich_start="" or bereich_ende="" Then ...
Gruß Matthias
AW: Was ist falsch? bereich markieren
12.07.2004 13:13:57
Matthias
Hallo nochmal,
in deiner Tabelle steht ja nicht "Nummer" sondern " Nummer" (mit 1 Leerzeichen)
und nicht "1. Tor" sondern "1. Tor Summe".
Dann eher so:

Sub BestimmterBereichMarkieren()
Dim x, y As Integer
Dim wert As String
Dim bereich_start
Dim bereich_ende
Dim bereich
For x = 1 To 90     '90 Zeilen
wert = Trim(Cells(x, 2)) ' Spalte B
If wert = "Nummer" Then bereich_start = Cells(x, 2).Address
If Left(wert, 6) = "1. Tor" Then bereich_ende = Cells(x, 2).Address
Next
bereich = bereich_start & ":" & bereich_ende
Range(bereich).Select '  <-------*** hier kam die fehlermeldung ***
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Was ist falsch? bereich markieren
Uduuh
Hallo,
steht 'Nummer immer in Zeile 2 und ist dr letzte Eintrag in Spalte B immer 'Summe 1.Tor'?
Range(cells(2,2),cells(cells(65536,2).end(xlup).row,2)).select
Die Ursache für den Fehler dürfte allerdings sein, dass er '1.Tor nicht findet und somit bereich_ende="" ist.
Die Abfrage muss auf Like gehen
: if wert like "1.Tor*"
Gruß
Udo
AW: Was ist falsch? bereich markieren
12.07.2004 13:21:31
Markus
Danke schön an alle für eure Antworten
ich hab den Fehler au grad gefunden :o)
Mfg Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige