Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist da falsch!

Was ist da falsch!
Mario
Was ist da falsch!
Kann mir jemand sagen was da falsch ist?
If Worksheets("Test").Range("B12").Value = True Then
Worksheets("Test").Range("H12").NumberFormat = "0.00"
End If

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was ist da falsch!
Reinhard
Hi Mario,
nicht = True sondern
If Worksheets("Test").Range("B12").Value &lt&gt "" Then
Gruß
Reinhard
AW: Was ist da falsch!
Ramses
Hallo
"..nicht = True sondern.."
Woher weisst du das ?
Wenn er eine Check- oder Optionbox auf diese Zelle verlinkt, lautet der Inhalt WAHR oder FALSCH.
Mich würde mehr interessieren, was denn nicht funktioniert ?
Gruss Rainer
Hast Recht, wieder was gelernt, thx :-) o.w.T.
Reinhard
.
AW: Was ist da falsch!
Mario
Danke!
Wiso ist meine Version falsch?
Kannst du mir das erklären.
Mfg
Mario
weiss ich nicht :-( frag lieber ramses oder
Reinhard
einen der anderen Tops hier *g
Hi mario,
ich kann mir ja auch nicht erklären warum bei folgendem "nein" angezeigt wird:

Sub nn()
Wert = 6
If Wert = True Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If
End Sub

während bei dem hier "ja" herauskommt:

Sub nn2()
Wert = 6
If Wert Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If
End Sub

wobei ich dann auch nicht kapier warum
If Wert Then
geht, aber
If Worksheets(1).Range("A1").Value Then
nicht geht.
Naja, irgendwann weiss ichs vielleicht :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: weiss ich nicht :-( frag lieber ramses oder
Nepumuk
Hallo Reinhard,
ganz einfach. True ist jeder Wert außer 0. Wenn du aber einen Vergleich zwichen einem Wert und True anstellst, vergleichst du den internen Wert von True (-1) mit diesem Wert. Und bei 6 kommt natürlich False raus.
Gruß
Nepumuk
Danke dir nepumuk :-) o.w.T.
Reinhard
.
AW: Wahr oder nicht wahr, das ist hier die Frage..
Uwe
Hallo, Reinhard!
mit "IF Wert then..." wird nur geprüft, ob der Wert NICHT Leer bzw. NICHT Null ist. Ist er nicht gesetzt oder aber Null (Definition für false), also enthält die dimensionierte Speicherstelle keinen Wert oder Null, so erhälst Du als Antwort FALSCH bzw. false.
Im Falle von "IF Wert = true then...", vergleichst Du den Wert der Speicherstelle Wert mit dem definierten Wert für false, der ist aber entweder 0 für false oder aber -1 für true! Nur das Setzen von Wert = -1 liefert also das Ergebnis dass Wert = true ist.
Gruß!
e
Anzeige
AW: Was ist da falsch!
02.05.2004 14:29:07
Nepumuk
Hallo Mario,
was steht den in Zelle B12?
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige