Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist da falsch ?

Was ist da falsch ?
23.04.2003 19:00:06
Karlheinz
Sub zeilen_einfügen()
Tabellenblatt = "0" 'Blattname der zu kopierenden Tabelle
start_kopierende_zeile = 2 'Startzeile
ende_kopierende_zeile = 23 'Endzeile
einfüge_bereich = ActiveCell.Row
zähler = 1
Do Until start_kopierende_zeile > ende_kopierende_zeile
Rows(einfüge_bereich).Insert
Rows(einfüge_bereich) = Sheets(Tabellenblatt).Rows(start_kopierende_zeile).Value
einfüge_bereich = ActiveCell.Row + zähler
zähler = zähler + 1
start_kopierende_zeile = start_kopierende_zeile + 1
Loop
End Sub

Dieses Makro kopiert leder nicht die Formeln mit, wie bei copy/paste

Kopierbereich ist vorgegeben - Einfügebereich jedoch beliebig
Es soll alles kopiert werden

Danke danke danke



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Was ist da falsch ?
23.04.2003 19:11:51
Nike

Hi,
eher was in die Richtung:
Sheets(Tabellenblatt).Rows(start_kopierende_zeile).copy Rows(einfüge_bereich)
nur ob der einfüge_bereich hochgezählt wird,
wag ich bei diesem code zu bezweifeln...

Bye

Nike

Re: Was ist da falsch ?
23.04.2003 19:15:14
moe

Hallo Karlheinz
die frage sollte lauten was ist richtig ich glaube es ist einfacher wenn du sagst was du machen willst.
Dann schreib ich dir einen neuen quelltext

gruss
moe

Re: Was ist da falsch ?
23.04.2003 19:43:22
Karlheinz

Hallo moe!

Immer eine Freude deinen Namen im "Re" zu finden

Der zu kopierende Bereich ist immer der Gleiche : Blatt "0" Zeile "2-23"
Dieser Bereich soll in die gerade aktive Zeile des gerade aktiven Blattes
eingefügt werden. Dabei sollen Formeln und Formate erhalten bleiben

Sheets("0").Select
Rows("2:23").Select
Selection.Copy
Sheets("2").Select <--- variabel
Rows("11:11").Select <--- variabel
Selection.Insert Shift:=xlDown

Ausschnitt aus Makroaufnahme Gruß Karlheinz - und Danke³

Anzeige
Re: Was ist da falsch ?
23.04.2003 19:48:43
moe

Hallo Karlheinz
also bei mir macht er es.

Konnt es aber nur unter Excel xp testen
hast du noch anderen Code oder ist das alles wie sieht die Variable aus??

Gruss

Moe

ps Hatten wir mal das Vergnügen

Re: Was ist da falsch ?
23.04.2003 21:11:53
moe

Jetzt weiss erst was du meinst habe leider nicht genau gelesen
damit muss es gehen

Gruss
moe
Bitte gib mir feedback
Sub Zeilenkopieren()
Sheets("0").Rows("2:23").Copy

ActiveCell.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige