Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Schleife funktioniert nicht

If-Schleife funktioniert nicht
06.03.2019 16:12:25
Senad
Hallo Zusammen,
Ich probiere mehrere Checkboxen abzufragen, wenn eine davon positiv ist soll er in einer Spalte im Tabellenblatt ein Häkchen setzen... Komischerweise funktioniert das bis zur dritten Abfrage, jedoch bei mehr Abfragen dann nicht mehr...
Hier der Code:
If CheckBox17.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox18.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox19.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox20.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox21.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox22.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox23.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox24.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox25.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "-"
Wäre echt dankbar wenn mir da jemand sagen könnte woran es liegt.
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Schleife funktioniert nicht
06.03.2019 16:28:55
Daniel
Hi
wenn, dann so, dann ist jedes IF für sich autark und wenn mehrere Häkchen gesetzt sind, wird das "x" mehrfach geschrieben, was aber kein Problem sein sollte
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "-"
If CheckBox17.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox18.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox19.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox20.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox21.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox22.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox23.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox24.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
If CheckBox25.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
oder als ein IF-Block so:
If CheckBox17.Value = True Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x" Else
If CheckBox18.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox19.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox20.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox21.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox22.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox23.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox24.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
ElseIf CheckBox25.Value = True Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
Else
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "-"
End if
Gruß Danuiel
Anzeige
AW: If KONSTRUKT ist FALSCH
06.03.2019 16:30:42
EtoPHG
Hallo Senad,
Was zum Teufel habt ihr immer mit euren Schleifen? Das ist doch keine!
If CheckBox17 Or CheckBox18 Or CheckBox19 Or CheckBox20 Or _
CheckBox21 Or CheckBox22 Or CheckBox23 Or CheckBox24 Or _
CheckBox25.Value Then
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"
Else
Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "-"
End If
Gruess Hansueli
...oder noch etwas kürzer,,,
06.03.2019 16:33:10
EtoPHG

Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "-"
If CheckBox17 Or CheckBox18 Or CheckBox19 Or CheckBox20 Or _
CheckBox21 Or CheckBox22 Or CheckBox23 Or CheckBox24 Or _
CheckBox25.Value Then Sheet1.Cells(lZeile, 26) = "x"

Anzeige
AW: ...oder noch etwas kürzer,,,
06.03.2019 16:42:12
Daniel
ich biete dann noch
if Worksheetfunction.or(Checkbox17, Checkbox18, Checkbox19, Checkbox20, Checkbox21, Checkbox22, Checkbox23, Checkbox24, Checkbox25) Then ...
wobei eine Schleife kann ich nirgendwo entdecken.
Gruß Daniel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige