Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf gewähltem Blatt gewünschte Zelle markieren

Auf gewähltem Blatt gewünschte Zelle markieren
12.07.2004 12:53:27
thomas
Hallo Leute,
untenstehendes Makro funktioniert bestens; damit wähle ich das gewünschte Blatt aus, indem ich den Inhalt der (Ausgangs)Zelle (die sich in Spalte C oder I befinden muss) mit dem Blattreiter vergleiche.
Nun möchte ich, dass ZUSÄTZLICH zur aktiven (Ausgangs)Zelle in Spalte C oder I die Zelle rechts (+1) neben der aktiven Zelle EINGELESEN wird, und dann dieser Wert mit den Werten in Spalte B des mit dem untenstehenden Makro selektieren Blattes verglichen wird und bei Übereinstimmung die entsprechende Zelle aktiviert wird.
Irgendwie muss ich also die Zelle neben der Ausgangszelle am Anfang des Makros einlesen und dann mit einem Makro wie unten die Aufgaben auf dem selektierten Blatt ausführen.
Jemand eine Idee?
thomas

Sub Seitenwahl()
'Tastenkombination: Strg a
Dim iWks As Integer
Dim sp As Integer
sp = ActiveCell.Column
If sp = 3 Or sp = 9 Then
For iWks = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(iWks).Name = ActiveCell.Value Then
Worksheets(iWks).Activate
End If
Next
Else
MsgBox "Zelle in falscher Spalte aktiv"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf gewähltem Blatt gewünschte Zelle markieren
12.07.2004 15:58:01
Luschi
Hallo Thomas,
hab mal Dein Probs getestet und so gweht's:

Sub Seitenwahl()
'Tastenkombination: Strg a
Dim iWks As Integer, r1 As Range, r2 As Range
Dim sp As Integer, ro As Integer, s1 As String, s2 As String
sp = ActiveCell.Column
If sp = 3 Or sp = 9 Then
ro = ActiveCell.Row
s1 = ActiveCell.Value
'Zellinhalt der rechten Nachbarzelle
s2 = Range(Cells(ro, sp + 1), Cells(ro, sp + 1)).Value
For iWks = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(iWks).Name = s1 Then
Worksheets(iWks).Activate
Exit For
End If
Next iWks
Else
MsgBox "Zelle in falscher Spalte aktiv"
Exit Sub
End If
's2 suchen
Set r1 = Worksheets(s1).Range("B3:B19")
For Each r2 In r1
If r2.Value = s2 Then
r2.Activate
Exit For
End If
Next r2
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-paris
Anzeige
Vielen Dank an Luschi, funktioniert!!! o.T.
12.07.2004 16:49:26
thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige