Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren und "Selection.FillDown" machen

Bereich markieren und "Selection.FillDown" machen
17.12.2004 17:44:41
Jennifer
Hallo
ich suche einen Weg wie ich in die Arbeitsmappe 2 (Tabelle 2) wechsle,
Und dann den Bereich direkt von der in dieser Arbeitsmappe bereits ausgewählten Zelle nach unten bis zur einer vorher festgelegten Variablen x markiere.
Bsp: die Variable ist 200
Dann sollte das Makro in die Tabelle 2 wechseln
und den Bereich von der Position in der sich die Auswahl gerade befindet,
bis zu der Zelle, die sich 200 Zellen drunter befindet, markieren.
Herzlich Dank für eure Hilfe,
Jennifer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren und "Selection.FillDown" machen
17.12.2004 17:59:36
Jennifer
Ich habe gerade einen Fehler in meinem thread entdeckt:
bitte vergisst das "Selection.FillDown", das ich in der Überschrift verwendet habe.
..es geht wirklich nur um das Markieren eines Bereichs.
AW: Bereich markieren und "Selection.FillDown" machen
Ingolf
Hallo Jennifer,
geh über Alt+F11 in den Makro-Editor, füge über Einfügen-Modul ein neues Modul ein und kopiere nachstehendes Makro in dieses Modul.

Sub Test()
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range(ActiveCell, Cells(x, ActiveCell.Column)).Select
End Sub

Frage: Soll er das bei einer bestimmten Aktion machen oder willst du das Makro von Hand starten?
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Bereich markieren und "Selection.FillDown" mac
Stefan
Hallo Jennifer
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Select 'wählt das Blatt mit dem Namen "Tabelle2" aus
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 200, ActiveCell.Column)).Select 'Bereich zwischen der aktiven Zelle und 200 Zellen darunter
Gruß
Stefan
AW: Bereich markieren und "Selection.FillDown" mac
17.12.2004 18:28:15
Jennifer
Vielen Dank euch allen,
Jennifer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige