Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren

Bereich markieren
24.10.2005 10:00:34
achim
Hallo Excel Freunde
Eigendlich ganz einfach, aber manchmal auch nicht.
Ich habe die Tabelle "Test1" bereinigt (unnötige Zeilen und Spalten gelöscht).
Übrig bleiben dann Zeilen deren Zellen mit Werten belegt sind und einige dazwischen nicht.Ich kann aber diese leeren Zeilen nicht löschen weil ich sie noch später brauche. Nun kenne ich die Funktion "Gehe zu" Leerzellen u. anschließend suchen und ersetzten.
Wenn ich die Funktion "Gehe zu" Leerzellen benutze werden Zeilen u. Zellen in einem Umfang größer als Daten vorhanden makiert. Nun denke ich, dass Excel auch wenn vorher etwas gelöscht wurde genau diesen Bereich makiert.
Nun meine Bitte:-)
Geht das mit einem Makro?
Schaue von A1 bis IV zur letzten belegten Zelle und
anschließend makiere den Bereich.
Gruß
Achim H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren
24.10.2005 10:31:12
Matthias
Hallo Achim,
vielleicht so:

Sub Makro1()
Dim b1 As Range
Dim b2 As Range
Set b1 = Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Set b2 = ActiveSheet.UsedRange
Intersect(b1, b2).Select
End Sub

Gruß Matthias
o.T.
24.10.2005 10:55:06
achim
Hallo Matthias
Super! Klappt:-)
Danke
achim h.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige