Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit abfragen mit Millisekunden!

Zeit abfragen mit Millisekunden!
02.09.2005 16:18:50
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich die Zeit abfragen mit Millisekunden. Wenn ich T1 = Time schreibe, kann ich maximal auf die Sekunden schliessen. Wie kriege ich das genauer hin. Möchte eine Differenz zwischen zwei Zeiten bilden.
MfG
Holger Wächter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit abfragen mit Millisekunden!
02.09.2005 16:37:04
Holger
Habe ich schon gemacht,
finde aber nichts brauchbares. Brauche nur Zeit = Time und das in HH:MM:SS:MS oder so!
Bitte um Hilfe
MfG
Holger Wächter
AW: Zeit abfragen mit Millisekunden!
02.09.2005 17:59:27
Nepumuk
Hallo Holger,
die Funktion Timer liefert dir die seit Mitternacht verstrichenen Sekunden zurück. Mit zwei Nachkommastellen. Die API GetTickCount liefert dir Millisekunden seit dem Start von Windows zurück. Die API QueryPerformanceCounter kann dir auf 0,83 Millisekunden genaue Zeitdifferenzen liefern. Die API SetTimer und Sleep rechnen zwar auch mit Millisekunden, aber die maximale Auflösung dürfte bei ~ 10 Millisekunden liegen. Such dir was aus.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Zeit abfragen mit Millisekunden!
02.09.2005 17:57:27
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Tabelle1
 ABC
112:23:25,12517:56:50,12005:33:24,995
2Formathh:mm:ss,000 
Formeln der Tabelle
B1 : =JETZT()
C1 : =B1-A1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Zeit abfragen mit Millisekunden!
05.09.2005 11:51:47
Holger
Vieln Dank für die Hilfen.
MfG
Holger Wächter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige