Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff*

Suchbegriff*
05.09.2005 14:36:57
DieterB
hallo ihr lieben,
ich habe mir eine Excel-Tabelle mit deutsch - engl.sprachigen
Fachbegriffen gebaut.
Um nicht jeden Begriff komplett eingeben zu müssen, möchte
ich auch einen Treffer haben, wenn ich nur
den ersten teil des Wortes eingebe.
In Zelle D7 gebe ich den Begriff ein, in G7 steht die Übersetzung (SVerweis)
Gruß
DieterB

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff*
05.09.2005 14:40:36
Mac4
Hallo Dieter,
Du könntest ja den Sverweis mit einem Platzhalter ausstatten!
=SVERWEIS(A1&"*";C1:D4;2;0)
Marc
einwandfrei
05.09.2005 14:47:15
DieterB
und jetzt noch den Suchbegriff vervollständigen.
Das ist meine Formel.
da müsste jetzt noch ein "Und" rein:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D7 & "*";Wörterbuch!$B2:$C988;2;0));"No translation found / Keine Übersetzung vorhanden";SVERWEIS(D7 & "*";Wörterbuch!$B2:$C988;2;0))
Also im 2. Teil, und d7 = sverweis blabla
SVERWEIS(D7 & "*";Wörterbuch!$B2:$C988;2;0))
Aber wo gehört jetzt das "Und" rein?
Gruß
DieterB
AW: einwandfrei
05.09.2005 14:53:35
Mac4
Hallo Dieter,
sorry, aber da stehe ich wohl auf der Leitung - ich verstehe nur Bahnhof.
Welches "Und" - das Kaufmännische oder die Funktion?
Kannst Du das noch mal erklären?
Marc
Anzeige
AW: einwandfrei
05.09.2005 14:58:00
DieterB
die Funktion.
Wird aber wahrscheinlich nicht funktionieren,
da ich einen Zirkelbezug vermute.
Hab's aber anders gelöst.
Ich nehme unterhalb der Zelle mit dem Suchbegriff eine neue Zelle,
wo ich den kompletten Begriff reinschiebe.
Ich danke dir
gruß
DieterB
AW: Suchbegriff*
05.09.2005 15:32:33
Reinhard
Hi Dieter,
https://www.herber.de/bbs/user/26304.xls
In einem Textfeld gibt man das Wort ein, bei jedem Buchstaben wird die Anzeige in dem Listfeld eingegrenzter.
Leider folgt vba nicht meiner Logik :-), deshalb klappt das "Listbox1.Clear" nicht
und es kommt Fehler 70, Zugriff verweigert bei "ListBox1.List(zähl) = ...".
Vielleicht kann jmd dies noch beheben, deshalb Frage auf noch offen
Gruß
Reinhard
:

Option Explicit
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim zähl As Long, n As Long, vergl As String, zei As Long
zei = Worksheets("Tabelle2").Range("a65536").End(xlUp).Row
Select Case Len(TextBox1)
Case Is = 0
ListBox1.ListFillRange = "Tabelle2!B1:B" & zei
Case Else
'ListBox1.Clear
vergl = TextBox1 & Chr(KeyAscii)
MsgBox vergl
For n = 1 To zei
If InStr(Worksheets("Tabelle2").Cells(n, 1), vergl) = 1 Then
ListBox1.List(zähl) = Worksheets("Tabelle2").Cells(n, 2)
zähl = zähl + 1
End If
Next n
End Select
End Sub

Anzeige
ungetestet
05.09.2005 16:41:18
DieterB
Hallo Reinhard
tausch doch zähl mal gegen zaehl aus
Die engl. Sprache kennt keine Umlaute.
Also ist es so: du folgst nicht der Excel-Logik :-))
AW: Suchbegriff*
05.09.2005 16:49:27
DieterB
Hallo Reinhard,
wenn ich den 2. Buschstaben eingebe, kommt ein
"nicht näher bezeichneter Fehler"
Das Austauschen von zähl gegen zaehl hat leider auch nix gebracht.
Gruß DieterB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige