Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
06.09.2005 10:54:33
Ina
Hallo,
Benötige eure Hilfe zu folgendem Problem.
Ich habe mit eurer Hilfe ein Code gebastelt, der soweit auch super klappt.
Nur schließt sich die Form nach der Datenübergabe. Ich möchte gerne das sie für weitere Eingaben geöffnet bleibt.
Was muß am Code geändert werden?
Userbild
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Ina

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:10:50
Tinu
Hallo Ina
Dann musst Du den Befehl "frmAufn.Hide" löschen!
Gruss
Tinu
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:11:29
u_
Hallo,
frmAufn.hide löschen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:11:40
TobiM4
Hi Ina
Aber wenn ich mich nicht irre, dann mußt du nur die Zeile mit "frmAufn.hide" weglassen oder dass "hide" in "Show" ändern.
gruß TobiM4
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:19:53
Ina
Hallo,
danke für eure Hilfe, aber leider klappt das nicht.
Die Uf verabschiedet sich immer noch.
Gruß
Ina
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:24:11
Fred
Hi,
das End bei der Msgbox muss auch weg.
mfg Fred
AW: VBA-Code
06.09.2005 11:26:28
Nepumuk
Hallo Ina,
End - beendet dein Programm und löscht alle Variablen. Soll der neue Datensatz immer unten angehängt werden? Du suchst in einer Schleife nach einer leeren Zeile. Wenn die Liste ununterbrochen ist, gibt es eine wesentlich schnellere Methode. Sollen deine Textboxen für die neue Eingabe geleert werden?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: VBA-Code (Nachtrag)
06.09.2005 12:53:37
Ina
Hallo,
Die Zellen sollen untereinander gefüllt werden.
Zur Neueingabe sollten nach möglichkeit die Boxen wieder leer sein.
Gibt es hierfür einen Lösungsansatz, oder muß ein ganz neuer Code her?
Wenn ja, wie muß es dann aussehen?
Danke u. Gruß
Ina
AW: VBA-Code (Nachtrag)
06.09.2005 14:35:53
Nepumuk
Hallo Ina,
ich wäre dir sehr verbunden, wenn du beim nächsten mal den Code nicht als Bild einstellst. Sonst muss ich alles abschreiben, das macht mir keinen Spaß.
Wenn du in den Eigenschaften von "cmdOK" die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" auf False setzt, dann funktioniert auch die "SetFokus" - Methode. In der Aktivierreihenfolge solltest du "strasse" ganz nach oben setzen.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub cmdOK_Click()
    Dim lngLastRow As Long
    With Worksheets("Hydrantenplan")
        lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(lngLastRow, 1) = strasse.Text
        .Cells(lngLastRow, 2) = hausnr.Text
        .Cells(lngLastRow, 3) = schild.Text
        .Cells(lngLastRow, 4) = leitung.Text
        .Cells(lngLastRow, 5) = sonstiges.Text
    End With
    strasse.Text = ""
    hausnr.Text = ""
    schild.Text = ""
    leitung.Text = ""
    sonstiges.Text = ""
    MsgBox "Daten wurden übernommen.", 64, "Hinweis"
    strasse.SetFocus
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: VBA-Code (Nachtrag) Danke!!
06.09.2005 16:35:38
Ina
Hallo,
jetzt wird ein Schuh draus!!
Danke vielmals!!
Gruß
Ina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige