Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_open

Workbook_open
06.09.2005 11:02:53
Bernd
Hallo,
ist es möglich, das Workbook_Open Ereignis aus einer anderen Sub
zu starten/aufzurufen ?
Gruß, Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_open
06.09.2005 11:14:11
Steffen
Hi Bernd,
hört sich so an als wolltest du den INHALT von Workbook_Open aus einer anderen Sub öffnen!
dann schreib doch einfach den code in den neuen sub - den du dann starten kannst - und lass workbook_open dann diesen sub aufrufen, denn da dass ein ereignis ist wüsste ich nicht dass man es manuell starten kann!
Gruß steffen
AW: Workbook_open
06.09.2005 11:15:10
u_
Hallo,
schreibe den Code aus Workbook_open in eine normale Sub und rufe diese in Workbook_open und aus deinem Makro auf.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Workbook_open
06.09.2005 11:44:17
Bernd
Hallo Ihr 2,
danke für die Antworten.
In Workbook_Open werden div. Befehlsfolgen abgearbeitet.
U.a. einrichten von Menueleisten, Fehlerbahandlungen usw.
Diese Aktionen sind abhängig von vergebenen Berechtigungen
(Chipkarte des Users wird ausgelesen)
Um Funktionen unter verschiedenen Profilen(Berechtigungen) zu testen,
müssen die Ereignisse aus Workbook_Open erneut aufgerufen werden.
Natürlich sind alle Ereignisse z.Zt. in einer eigenen Sub vorhanden.
Es stört mich nur, dass die gleiche Befehlsfolge nun 2 x im Code vorhanden ist.
Die Sub in Workbook_Open zu starten ist keine Alternative.
Wenn es definitiv nicht geht, das Ereignis aus einer Sub
zu starten, muss ich damit halt leben ;-)
Anzeige
AW: Workbook_open
06.09.2005 12:31:54
Fred
Hi,
du hast das nicht oder nicht richtig verstanden, lies mal den Beitrag nochmal in Ruhe.
mfg Fred
AW: Workbook_open
06.09.2005 13:05:29
Bernd
Hallo Fred,
doch doch- ich habe das wohl verstanden.
Das die Befehlsfolge wie von mir erwähnt 2 x vorhanden ist liegt nur daran, dass
ich die Sub mit dem gleichen Aufrufen wie Workbook_Open erstellt habe, um die Testläufe
fahren zu können, bis ich das "Problem" gelöst habe. War eigentlich eine verwirrende und überflüssige Information und wird auch nicht so bleiben ;-)
Gleichwohl ist meine Frage nicht definitiv beantwortet worden, ob das
Workbokk_Open Ereignis aus einer Sub gestartet werden kann.
Das es jemand nicht weiß heist ja nicht, dass es nicht geht ;-)
Anzeige
AW: Workbook_open
06.09.2005 13:09:34
Fred
Hi,
denke, du hast es doch nicht richtig verstanden:

Private Sub Workbook_Open()
Call Das_was_vorher_in_Workbook_Open_gestanden_hat
End Sub

Sub Das_was_vorher_in_Workbook_Open_gestanden_hat()
'Der Code aus Workbook_Open
End Sub
Sub andere_Sub()
Call Das_was_vorher_in_Workbook_Open_gestanden_hat
End Sub
mfg Fred
AW: Workbook_open
06.09.2005 14:52:06
Bernd
Hallo Fred,
du kannst mir wirklich und ganz doll glauben, dass mir diese,
von dir sehr schön dargestelle Vorgehensweise, geläufig ist.
Wir reden bislang immer nur über diese besagte Möglichkeit.
Nochmals, meine Eingangs gestellte Frage...
(Ist es möglich, Workbook_Open über eine Sub zu starten ? )
ist damit nicht beantwortet.
Ich brauche nur dafür die Lösung oder ein definitives "geht nicht"
Gruß, Bernd
Anzeige
AW: Workbook_open
06.09.2005 15:08:51
Fred
Hi,
hast du es denn mal probiert? Scheinbar nicht, sonat wüßstest du, dass das nicht geht.
mfg Fred
AW: Workbook_open
06.09.2005 15:17:09
Bernd
Hallo Fred,
deine Frage ergibt für mich keinen Sinn.
Natürlich habe ich es probiert - allein die Tatsache,
dass ich es nicht hinbekommen habe, beweist ja nicht,
dass es nicht geht ( oder sehe das falsch ? )
Weil ich es eben nicht alleine hinbekommen
habe, wende ich mich ja an das Forum mit der Bitte um
Beantwortung meiner Frage und unterstelle nicht
automatisch die Unmöglichkeit meines Anliegens.
So sehr vertraue ich meinen Fähigkeiten dann auch nicht ;-)
Gleichwohl, ich danke für die Mühe und investierte Zeit.
Gruß, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige