Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltennummer

Spaltennummer
06.09.2005 20:13:55
Norbert
also, HALLO erstmal *malrüberwink*
das mit dem Level paßt nicht ganz, im VBA hab ich halt ein bischen was gemacht, aber gut.....
hier eine (Anfänger)Frage. Ich bin schon ein Weilchen am suchen. Ich bin dabei eine Liste zusammen zu stellen und diese mit Daten aus anderen Dateien zu füttern. das klappt auch schon ganz gut. nun will ich halt den VBA-Code optimieren. Dabei habe ich gerad eine Frage:
Ich kann doch in den Einstellungen die Spaltenbezeichnung auf Zahlen umstellen, aber wie kann ich die Spalten dann auch mit den Zahlen ansprechen?
Bsp:
ich will die Zeile 2 Füllen, dann kann ich ja einer Variable die Zeilennummer übergeben. Also das mach ich einfach mal so:
...
Dim Zeile as Byte
Zeile = 3
...
Nun will ich nacheinander die Spalten A..B..C usw. ansprechen. das mach ich bisher so:
Dim Spalte as Byte
Spalte = 1
...
If SpaltenNummer = 1 Then
Spalte = "A"
GoTo SpalteErmittelt
End If
If SpaltenNummer = 2 Then
Spalte = "B"
GoTo SpalteErmittelt
End If
If SpaltenNummer = 3 Then
Spalte = "C"
GoTo SpalteErmittelt
End If
...
Spalte = Spalte + 1
...
Range(Spalte & Zeile). Value = "blablabla"
...
das geht doch sicher einfacher, statt bei A5 usw. die If-Abfrage zu machen
Danke erstmal
s´Nöbby

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennummer
06.09.2005 20:23:33
{Boris}
Hi,
du vermutest richtig - es geht einfacher.
Du brauchst dazu Excel auch nicht auf die Z1S1-Adressierung umzustellen.
Es gibt in VBA die Cells-Eigenschaft: Cells(Zeile, Spalte)
Also B5 = Cells(5,2)
Entspricht dem Range-Pendant: Range("B5")
Grüße Boris
AW: Spaltennummer
07.09.2005 10:15:23
Norbert
Hoi Boris...
DANKE für die schnelle Antwort und die is ja auch noch genial dazu *lach*
endlich mal ein gscheites Forum wo auch geantwortet wird.
Also denne, schööööönen Tag noch...
s´Nöbby
AW: Spaltennummer
07.09.2005 10:40:56
Norbert
Hoi Boris...
DANKE für die schnelle Antwort und die is ja auch noch genial dazu *lach*
endlich mal ein gscheites Forum wo auch geantwortet wird.
Also denne, schööööönen Tag noch...
s´Nöbby
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige