Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen-Button weg!

Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 11:21:38
Martin
Habe folgendes Problem - Wer kann mir bitte helfen:
Habe ein Makro geschrieben, damit ich die Bilder löschen kann.
Das ganze funktioniert über einen Button. wenn ich das Makro ausführe wird der Button auch gelöscht - was mache ich falsch.
Danke schon im Voraus für jeden dienlichen Hinweis!
Martin

Sub test()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
sh.Delete
Next
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 11:41:24
OttoH
Hallo MArtin,
ist der Button vielleicht auch ein Shape? Wenn Du alle löschst, ist der natürlich auch weg. Gib dem Bengel einen Namen und baue in die Schleife eine Abfrage auf den Namen ein, der ihn beim Löschen überspringt.
Gruß OttoH
AW: Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 11:49:05
Peter
Servus,
lass mal folgenden Code laufen, dann wirds vermutlich klarer.
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
MsgBox sh.Name
MsgBox sh.Type
Next
End Sub

MfG
Peter
AW: Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 11:56:14
Martin
Hallo Otto und Peter!
Vielen Dank für die Hilfe. Habe den Code von Peter eingegeben und siehe da er möchte wirklich alle löschen (aber das war wohl eh klar).
Leider bin ich nicht so ein Genie in VBA umzu wissen, wie ich so ein Schleife einbauen kann - gibt es da bereits einen fertigen Code?
Vielen Dank für die Hilfe.
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 12:02:48
Peter
Servus,
na wenn du meinen Code hast laufen lassen, dann siehst du doch das ein CommandButton den Type 12 hat. Das musst du halt beim löschen ausschliesen. Siehe unten.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type <> 12 Then sh.Delete
Next
End Sub

MfG
Peter
AW: Bilder löschen-Button weg!
07.09.2005 12:04:05
OttoH
Hallo MArtin,
bau mal folgenden Code ein:
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
if sh.name "NAme des Elements" then
sh.Delete
end if
Next
End Sub
Setze jetzt noch den richtigen Namen ein und ab damit.
Gruß OttoH
Anzeige
Super-vielen Dank- hat funktioniert
07.09.2005 12:09:06
Martin
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige