Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm

nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 17:20:20
roland_k
hi zusammen
ich will analog zu dem beispiel:
C_003 auf herber cd excel-dialoge
mit folgendem code:

Sub MeldungL()
Dim sTxt As String, sPrompt As String, sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\Kontext.chm"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Hilfedatei existiert nicht!"
Exit Sub
End If
sPrompt = "Eingabe:"
MsgBox _
prompt:="Aufruf einer Hilfedatei", _
Buttons:=vbMsgBoxHelpButton, _
HelpFile:=sFile, Context:="1001"
End Sub

in meiner anwendung eine von mir erzeugte
test.chm zum laufen bringen
hierzu habe ich das tool HTML Help Workshop installiert
und genau nach der anweisung von
peter haserodt meine test.chm angelegt
diese test.chm lasst sich auch mit doppelklick
oder ueber commandbutton mit code:
..Shell "hh.exe "C:\chm\Test.chm", vbMaximizedFocus
starten.
wenn ich nun diesen pfad in obigem code der msgbox eingebe
kommt ne fehlermeldung.
titel: HTML Help Author Message
fehlertext: HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP]section
in meinem pfad C:\chm
liegen nach dem kompilieren folgende dateien:
test.chm
test.hhp
index.hhk
html1.htm
html2.htm
html3.htm
html4.htm
aber keine datei mit endung .hhc (table of contents)
offenbar ist in dem code der msgbox der zusammenhang von helpfile und context
wichtig.
was besagt die ziffer 1001 in herbers beispiel?
anders gefragt muss die test.chm beim einsatz ueber die msgbox besonders modifiziert sein
nun bin ich schon tage mit dem zeugs beschäftigt grrrrrrrrrr
habe hier vor tagen schon mal gepostet aber da habe sich nur ein paar leute
ein spässchen erlaubt statt konkret was auszusagen
vielen dank
gruss
roland_k

34
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 17:56:37
K.Rola
Hallo,
beim Erstellen der Hilfedatei musst du unter [MAP] einen Index der Topics angeben,
das sieht dann in der *.hhp etwa so aus:
[MAP]
#define starttopic 10
#define symbolleiste 20
#define Bedienungsanleitung 30
#define K.Rola 40
Der Index ist frei wählbar, muss aber eindeutig sein(also hier 10, 20....)
Gruß K.Rola
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 18:46:39
K.Rola
Hallo,
sehe gerade, dass du versuchst, das mit einer Msgbox zu machen, das klappt, warum auch immer, mit *.chm nicht.
Gruß K.Rola
bei herbers beispiel funkts eben ????
07.09.2005 20:00:56
roland_k
hoi k.rola
danke fuer den hinweis
aber genau das ist mein anliegen
bei herbers cd funkts das ...mit dem kode der im beitrag angegeben
also muesse meine erststellte au starten koennen.
danke gruss roland
Anzeige
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 19:23:40
Ramses
Hallo
unabhängig ob das geht oder nicht mit der MsgBox (Sollte laut Online Hilfe eigentlich schon) könntest du auch die Hilfe direkt anzeigen
Der korrekte Aufruf dazu lautet
shell "c:\windows\hh.exe c:\DeineHelp.chm::/2"
2 wäre hier dein Einsprungpunkt.
...zumindest nach Literatur :-)
Gruss Rainer
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 19:58:12
K.Rola
Hallo Ramses,
hast du das mal probiert?
Gruß K.Rola
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 20:13:55
Ramses
Hallo
Nö :-)
Drum schreib ich ja: "... zumindest nach Literatur"
Allerdings, wenn ich google, dann wird als Lösung immer wieder diese Sequenz als Aufrufparameter angezeigt.
Müsste also dann stimmen,... zumindest waren die meisten Threads danach geschlossen :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 20:53:04
K.Rola
Hallo,
bist du sicher, dass es da um chm-Dateien ging, nicht um hlp-Dateien?
Gruß K.Rola
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 21:17:11
Ramses
Hallo K.Rola
Yes.
Aus dem MSDN HTML 1.4 SDK
----------------
"Is it possible to open a specific topic from the Hh.exe command line?"
Yes, try:
hh Drive:/path/filename.chm::\\topicname.htm
-----------------
Die Angabe der Seite sollte aber auch reichen, je nach Kompilierung.
Oder ich habe das falsch verstanden.
Gruss Rainer
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 22:46:17
K.Rola
Hallo,
das hat aber nichts mit kontextbezogener Hilfe zu tun, das ist schon ein wenig
komplizierter.
Fruß K.Rola
Anzeige
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 22:50:16
Ramses
Hallo K.Rola
Ich denke dass ich das auch nicht gesagt habe.
Wenn es so rüberkam, ... sorry.
Ich wollte bloss noch einen anderen Weg aufzeigen, um eine Hilfedatei anzuzeigen.
Mit dem erstellen von Hilfe-Dateien habe ich mich heute abend zum ersten Mal befasst, und die ganze MS Literatur mit Aufrufen und API Beispielen mal runtergezogen.
Nach dem ersten Überblick muss ich sagen, da brauche ich eine, oder mehrere, ruhige Minuten im mich mal da reinzuarbeiten :-)
Gruss Rainer
AW: nochmal excel-dialoge msgbox --*.chm
07.09.2005 23:07:49
K.Rola
Hallo,
kann schon sein, dass ich das falsch interpretiert habe. Wenn du keinen konkreten
Anlass hast, dich damit zu beschäftigen, lass es besser. Das MS-Tool "HTML Work Shop"
ist nicht besonders gelungen und das Ganze ist recht mühselig.
Gruß K.Rola
Anzeige
Beisp.v. Herber behts ..Warum??
07.09.2005 20:10:27
roland_k
hi ramses
sagte doch das mit commanbutton meine hilfedatei starten kann
wollte eben wissen warum das nicht so wie in dem beispiel von herber dialoge msgbox geht.
na ja offenbar steckt da mehr dahinter als den Anschein hat
eben zusammhang helpfile context und was sagt der wert 1001 ....gibts da andere werte auch noch ?
ziemlich kompliziert oder nur schwer zu erklären ((
danke erst mal
gruss
roland_k
wie soll ich das da finden??
08.09.2005 09:04:23
roland_k
hi ramses
in herbers dialoge msgbox ist ein beispiel das funkt
nur mit meiner chm eben nicht
bei doppelklick auf die chm datei gehts
bei einbindung in ein commandbutton gehts auch ...shell..HH.exe....
da kann wohl nur herr herber selbst helfen ??
habe alles moegliche in deutsch rumgelesen
engl....abhandlungen kan ich nicht lesen bzw verstehn
habe das mal provisorisch mit msgbox....brauchst du hilfe ja / nein eingerichtet
manchmal ist eben sehr umständlich bis dann am ende jemand sagt da fehlt ein.....???
mehrmals fragte ich schon was der zusammenhang helpfile + context bedeutet bzw der wert
1001 ....was dieseer besagt ....moeglicherweise muss ich in der chm etwas mit context beruecksichtigen
wenn ich beide threads lese und die antworten dazu ....nix konkretes eben
na ja danke dir ...das thema ist fuer dich auch neu ...drum kannst wohl nicht ne loesung aus dem ärmel zaubern
gruss roland_k
Anzeige
AW: wie soll ich das da finden??
08.09.2005 13:50:24
Otto
Hallo Roland,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Bei Carsten Behrens und Thomas Schulz habe ich den Help Workshop verstehen gelernt. Die Adressen:
http://www.cabeweb.de/help/tdwinhelp.htm
http://www.help-guide.de/
Lade Dir am besten von Carsten den Help Guide Herunter ( http://www.cabeweb.de/help/tddownload.htm#Hhelp ). Dann sieh Dir dort das Kapitel über Kontextsensitive Hilfe an.
Gruß Otto
Anzeige
nicht brauchbar
08.09.2005 16:30:17
roland_k
danke aber die gedounladete datei ist fehlerhaft
sollte mal jemand testen
ob das geht wa sich im ersten beitrag geschrieben habe
unzählige beiträge koennteman sich ersparen
gehts ....bei dir ,,,,,ok
be dir geht auch nicht .....auch ok
gruss
roland_k
brauchbar
08.09.2005 17:04:59
Otto
Hallo Roland,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
1. Ich habe mir die Hilfe-Datei von Carsten nochmal geladen. Sie ist problemlos zu öffen.
2. Es wäre schon sinnvoll, wenn Du mal Deine test.chm hochlädst. Zumindest wäre es schön, wenn Du uns Deine [MAP]-Sektion zeigen würdest. Dann können wir Dir sagen, was darin fehlt.
3. Der Hinweis von K.Rola, das würde mit *.chm nicht gehen ist nicht ganz richtig. Ab Excel 10 funktioniert das. Gerade nochmal getestet.
Gruß Otto
Anzeige
AW: brauchbar
08.09.2005 17:34:16
K.Rola
Hallo,
kannst du bitte mal ein funktionierendes Beispiel hochladen? Ich hab auf dem PC zwar gar
keine Excelversion, kann es aber später zu Hause probieren. Ich hab es gerade nochmal
unter VB 6.0 probiert und da gehts definitv nicht.
Gruß K.Rola
mappe hochgeladen
08.09.2005 19:50:50
roland_k
hi ich nochmal
also ich habe ne mappe gemacht
in der mappe sind auch die links zu den beiden .chm als txt dateien umbenannt
hier die mappe:
"https://www.herber.de/bbs/user/26405.xls"
meine bisherige erkenntnis:
die kontext.chm stammt aus dem beispiel herbers ..dialoge ... msgbox
"https://www.herber.de/bbs/user/26404.txt" umbenannte chm
die wbemtest.chm ist ne funktionierende hilfe datei...aus ner anwendung
"https://www.herber.de/bbs/user/26403.txt" umbenannte chm

nochmal der code von herbers beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sTxt As String, sPrompt As String, sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\Kontext.chm"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Hilfedatei existiert nicht!"
Exit Sub
End If
sPrompt = "Eingabe:"
MsgBox _
prompt:="Aufruf einer Hilfedatei", _
Buttons:=vbMsgBoxHelpButton, _
HelpFile:=sFile, Context:="1001"
End Sub

die frage wiederhole nun zum 4 ten mal:
helpfile und context hängen zusammen aber wie ??
und was heisst die ziffer 1001
welche angaben sind da moeglich
koennte sein dass in der kontext.chm von herber die anweisung context:="1001"
irgendwie verbunden ...ist ...???
die wbemtest.chm lässt sich eben mit doppleklick normal starten
nur ueber die msgbox dort button hilfe gehts nicht
aus der logik folg:
um ne chm mit der msgbox dort hilfebutton zu starten muss irgendwie die chm datei besonders angegliche sein
oder aber context:="1001" muss irgendwie ne rolle spielen:
nochmal an OTTO
das von carsten finde nicht ....dein link war auf ne allgemein seite
sag mal was genau du runtergeladen hast
Zumindest wäre es schön, wenn Du uns Deine [MAP]-Sektion (keien ahnung was das ist ?)
sollte eigentlich ne einfache sache sein
zu meiner anwendung will eben ne ausfuehrliche hilfe machen
diese kann natuerlich anders aufrufen .....das nit NICHT das thema!!
mich interessiert eben was ich beachten muss dass meine erstrellte chm datei ueber die
msgbox gestartet werden kann
ich hoffe dass nun das problem deutlich ist
danke im voraus wenn dazu ne loesung kommt
gruss roland_k
Anzeige
*.chm-Hilfe-Datei über MsgBox aufrufen
08.09.2005 20:42:29
Beate Schmitz
Hallo,
da Roland die Hilfe-Datei nach meiner Beschreibung unter CHM Hilfedateien - Kurzeinstieg entwickelt hat, hat er mich gebeten, sich seine Frage hier mal anzuschauen.
Mit folgendem Code habe ich es hingekriegt, die Hilfe Datei über Msg-Box zu öffnen für den Herber-Code scheint der selbstgestrickten Hilfedatei noch irgendwas zu fehlen [map]. Meine Beschreibung ist ja auch nur ein Kurzeinstieg ::)). Die Hilfe-Datei muss dabei im Verzeichnis der aktiven Excel-Datei liegen:

Private Sub CommandButton2_Click()
Msg = "Ja:               Hilfe aufrufen" & Chr(10) & "Nein: Zurück zur Excel-Datei"
Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
Select Case Ans
Case vbYes
Shell "hh.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\" & "test.chm", vbMaximizedFocus
Case vbNo
Cancel = True
End Select
End Sub

Grundsätzlich finde ich es nicht sinnvoll, die Hilfe über den Umweg einer Msg-Box aufzurufen, entweder direkt über einen Button oder im Rahmen einer User-Form. Aber es ging ihm ja ums Prinzip.
Gruß,
Beate
AW: *.chm-Hilfe-Datei über MsgBox aufrufen
08.09.2005 21:46:01
roland_k
hi beate
danke fuer deine muehe
aber genau das habe mehrmals verdeutlicht
der code von herber ....wieso gaht das ncith mit den standart chm
eine antwort kann denke nur her herber geben ....seine kontext.chm muss irgendwie modifiziert sein
abwer meine frage helpfile und context ....wie das zusammenhängt die 1001 dahinter ?
na ja
irgendwann werde auch das mal kapieren
danke euch
da wird eben gleich im ersten beitrag was ueberlesen
und dann nimmts kein ende mehr
die beispielmappe verdeutlicht das problem genau
mehrfach habe erwähnt dass ich das provisorisch mit ja/nein button gemacht habe.
danke fuer eure muehe
gruss
roland_k
AW: *.chm-Hilfe-Datei über MsgBox aufrufen
08.09.2005 21:49:18
Herbert
Hi,
versuch mal deine Links runter zuladen, ich habs nicht geschafft.
mfg Fred
keine ahnung warum nicht geht ?
08.09.2005 22:06:26
roland_k
weiss auch nicht warum das nicht geht ?
da ist denke ich mal der wurm drin
kennt denn niemand die herber dialoge
unter beispiele
msgbox
siehe ausfuehrliche beschreibungen oben
danke
roland_k
AW: keine ahnung warum nicht geht ?
08.09.2005 22:33:05
K.Rola
Hallo,
ich hab dir gleich in der ersten Antwort ein Beispiel gegeben, wie so eine Datei aussehen sollte. Die 1001 ist der Index des Topics. Wenn du dir die Argumente in der
Msgbox mal ansiehst, findest du das:
prompt Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der als Meldung im Dialogfeld erscheint. Die Maximallänge von prompt ist - je nach Breite der verwendeten Zeichen - etwa 1024 Zeichen. Wenn prompt aus mehreren Zeilen besteht, müssen Sie die Zeilen mit einem Wagenrücklaufzeichen (Chr(13)), einem Zeilenvorschubzeichen (Chr(10)) oder einer Kombination aus Wagenrücklaufzeichen und Zeilenvorschubzeichen (Chr(13) & Chr(10)) trennen.
buttons Optional. Ein numerischer Ausdruck, der der Summe der Werte entspricht, die Anzahl und Typ der anzuzeigenden Schaltflächen, die Art des zu verwendenden Symbols sowie die Standardschaltfläche und die Bindung des Dialogfeldes angeben. Wenn Sie buttons nicht angeben, ist der Standardwert 0.
title Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der in der Titelleiste des Dialogfeldes angezeigt wird. Wenn Sie title nicht angeben, wird der Anwendungsname in der Titelleiste angezeigt.
helpfile
Ein Zeichenfolgenausdruck, der die Hilfedatei mit der kontextbezogenen Hilfe für das Dialogfeld angibt. Wenn Sie helpfile angeben, müssen Sie auch context angeben.
context Optional
Ein numerischer Ausdruck mit der Hilfekontextkennung, die der Autor der Hilfe für das entsprechende Hilfethema gegeben hat. Wenn Sie context angeben, müssen Sie auch helpfile angeben.
Du solltest die Links nicht in "" einschließen.
Gruß K.Rola
funktionierende links
09.09.2005 06:10:24
roland_k
hier die links...ohne ""
https://www.herber.de/bbs/user/26405.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/26403.txt wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/26404.txt wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


denke mal so gehts
gruss roland_k




AW: brauchbar
08.09.2005 22:28:05
K.Rola
Hallo,
hab es soeben mit Excel XP und chm- Datei probiert, leider ohne Erfolg.
Bin mir nicht sicher, ob wir dasselbe meinen. Es geht nicht um hlp- sondern chm- Dateien
und in der Msgbox aufruf der Hilfe mit F1.
Gruß K.Rola
bei herber beispiel gehts sonst nicht
09.09.2005 06:51:13
roland_k
hi rola
nu ufert das langsam aus
nochmal:
H.Herber hat eine rubrik NEU erstellt excel dialoge
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/dialoge/inhalt.html
dort aus der beispielmappe C_003.xls
in herbers beispielmappe gibts ne kontext.chm hilfedatei
diese lässt sich ueber ne msgbox mit Hilfe button starten
wenn ich aber ner andere chm datei starten will geht das nicht
ich nehme an dass dass mit dem mir unvereständlichen zuusamenhang von helpfile
und context zusammenhängt
die lapidare erklärung:
wenn sie helpfile angeben muessen sie auch context angeben sagt so gut wie nichts
drum meine immer wieder frage :::::::::: 1001 im beispiel
siehe code in meiner hochgeladenen mappe
was sagt die 1001 aus was bewirkt dies msgbox prompt usw ist mir bekannt
nur wie helpfile und context zusammenwirken nicht
da finde auch nichts schlaues zum kapieren oder probieren
ist 1001 voreingestellt ...gibts auch andere werte ??? ist sie 1001 in der chm irgendwo
angegeben so dass ueber diese gestartet werden kann
die frage ist insgesamt einfach und banal....siehe meine beispielmappe
bei herber gehts (mit seiner chm)
mit andern chm nicht ......(bei doppelklick auf diese dateien starten diese)
aber im herber beispiel eingebunden nicht
beispielmappe mal linken button klicken mal rechten da ist deutlich zu sehen was unterschied ist (einmal startet hilfe andermal fehler)
das ist eben der grosse nachteil vom forum stundenlanges erklären
in deutsch eigentlich eindeutig umschrieben
trotzdem wird frage so oder so interpretiert
EINFACHER nenner:
bei herbers beispiel gahts mit seiner chm mit andern nicht ???
meine rufnummer:
07762 9499 .....in zwei minuten denke ich mal erledigt ?(rufe zurück)
oder ich versuche mal herrn herber direckt anzurufen ..hmmm mache mich noch unbeliebt
bin mir ganz sicher dass es hier leute gibt die das problem mit resumee bearbeiten koennen....aber das unbeliebt crossposting verhinderts eben dass ich hier leute direckt anmaile.
beate schmitz....hat das akzeptiert aber eben ...die problemstellung neben der wurzel behandelt))
da ich hier nicht weiterkomme habe ich in meiner anwendung das starten der hilfe anders
erledigt ....auch mit msgbox ....ja/nein....bzw ne variante mit userform
aber warum das bei herbers beispiel geht (mit seiner chm) und mit anderer nicht?
wollte ich wissen ....liegts an der chm
oder an der msgbox ......und daaaaaaaaaa an context:="1001"
sodele nun lege das zu den akten...bzw warte noch ab
dann werde hernn herber doch noch bemuehen mir das zu erklären
danke fuer eure geduld
gruss von der schweizer grenze
roland_k
PS: tippfehler sind nicht korrigiert ((
AW: bei herber beispiel gehts sonst nicht
09.09.2005 09:22:57
Otto
Hallo Roland,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Bei dem von mir angegebenen Link http://www.cabeweb.de/help/tddownload.htm#Hhelp findest Du einen Link auf Hhelp.chm. Die komplette URL dahinter lautet: http://www.cabeweb.de/help/files/hhelp.chm
Lade Dir bitte diese Hilfe-Datei herunter, dann siehst Du haargenau unter dem Punkt Kontextsensitive Hilfe, was Du noch machen musst, um eine korrekte [MAP]-Sektion zu erstellen. Genau die brauchst Du, um Kontextsensitiv reagieren zu können.
Ich habe mir Deine Dateien runtergeladen. Leider liefert das Dekompilieren (auch der Kontext.chm von Hans) nicht die MAP-Sektion. Aber K.Rola hatte Dir ja schon beschrieben, wie sie aussehen muss.
Gruß Otto
AW: brauchbar
09.09.2005 09:39:51
Otto
Hallo K.Rola,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Offensichtlich gibt es hier ein kleines Missverständnis. Die Demo-Datei von Hans, die Roland gepostet hat, zeigt beim Klick auf den Button vbMsgBoxHelpButton eine MsgBox mit zwei Buttons (Ok und Help). Klick auf Help liefert die kontextsensitive Hilfe. F1 funktioniert nicht.
Gruß Otto
hin her...sorry ....an was liegts konkret
09.09.2005 11:17:55
roland_k
hi otto
bis ich mich da kundig gemacht habe kann dauern
langsam nähert sich das
also an Map ?? solls liegen
ich bräuchte ne erklärung
warum geht herbers chm
warum andere nicht
oder ne beispiel chm....die auch unter herbers beispiel lauft
sorry:
was soll ich mit ner workshop anleitung ?
diese sagt mir nicht wie ich die chm getalten muss damit diese im herber beispiel läuft
bei ner autorep anleitung sagt mir diese auch nicht was isch am vergaser einstellen soll
wenn diesel statt benzin getankt ist
frage nochmal context und helffile ....wie hängt das zusammen
wenn ich in dem thema firm wäre würde wohl kaum fragen
jedenfalls lassen sich die ueblichen chm nicht mit herbers msgbox (hilfebutton) starten
wuerde mich echt nicht wundern wenn da ne ganz banale erklärung zum ziel fuehrt:-))
ich denke mal das problem habe ich alleine
in dem fall lassen wirs einfach
wenn ich diesen thread ansehe ....das kan ich fast nicht glauben
immer gleiche frage
immer ...antworten ohne konkrete loesung
das kanns nicht sein
verstehe ja dass die beantworter ev selbst ueberfordert sind ...
drum eben ganz konkret eine loesung ....wenn bekannt alles andere ?? was soll damit
sodele nu mache ich mal weiter ....zwar mit chm aber ohne das verflixte msgbox von herber
danke euch
gruss roland_k
PS:auf antworten die das problem nicht ganz konkret ev mit beispiel loesen bitte verzichten
AW: brauchbar
09.09.2005 13:56:29
K.Rola
Hallo,
Missverständnis beseitigt, mit dem Hilfebutton gehts.
Gruß K.Rola
ja so....toll und wie ??
09.09.2005 23:03:25
roland_k
hi Krola
jo klar ....toll....aber die normale chm eben nciht ....genau das will wissen warum nciht
roland_k
ja so....toll und wie ??
09.09.2005 23:03:26
roland_k
hi Krola
jo klar ....toll....aber die normale chm eben nciht ....genau das will wissen warum nciht
roland_k
AW: ja so....toll und wie ??
09.09.2005 23:12:20
K.Rola
Hallo,
du hast bei der Erstellung der chm die Komponente [MAP] vergessen.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige